Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.03.2012 14:10
DimaS
Мне начинает казатся, что понимание между нами отсутствует.

Ну да. Я не всегда понимаю, о чем ты говоришь. Не твоя вина.

DimaS
Я говорю, что если человеку нету награды - то значит и его труд не стоит выеденного яйца.

Это так. Никто не делает что-либо без какой-то цели и без какой-либо причины.

DimaS
Петр когда-то спросил Иисуса именно об этом, кстати сразу после инцидента с молодым человеком.

И это не случайно. Это еще раз подчеркивает проблему того молодого человека: он не готов был посвятить себя Богу. А без этого стать последователем Христа просто не возможно. Ведь именно после того, как Иисмус сказал продать то, что он имеет, были заключительные слова:
От Матфея 19:21 ... и приходи и следуй за Мною.
Петр и другие видели это, и они захотели узнать: а им что будет? Как раз они оставили все. Ну, и Христос отвечает то, что отвечает.

DimaS
Вопрос: Если простым христинанам ничего не светит, то зачем им оставлять все и напрягаться?

Дима, какие это "простые христиане"? И по какой причине им "ничего не светит"?

DimaS
Т.е. я считаю, что за возрастание во Христе Бог наградит отдельно, иначе если для Бога это ничего не стоит, то и для нас не должно быть важно.

Для человека, который посвятил себя Христу, не стоит вопрос, важно это или нет. (Конечно, возрастание предполагает усилия, в том числе и воли; это решения; это поступки и т.д. Но я сейчас о другом). Он живет этим, потому что в этом его жизнь, смысл, цель, наслаждение, радость. Он просто не может жить иначе.
А насчет отдельной награды... Как я уже  писал ранее, есть места в Новом Завете, которые дают основание для мысли о разной степени награды. Но если ты говоришь о том, что можно жить спокойной жизнью теплого верующего, для которого вера сводиться к тому, чтобы бывать 2-4 раза в собрании, и при этом получить "стандартную" награду, а для получения награды типа "люкс" ("дополнительных бонусов")   нужно еще и по среди недели ходить, а для "супер" награды еще чего-то дополнительно делать... Ну, может и так... Только на не следует забывать, что заработать у Бога мы ничего не можем. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua