DimaS |
Вопрос сабжа можно перевести так, нужно ли слабому христианину стараться стать сильнее. т.е. зачем нам нужно возрастать в вере? |
Теперь ясно/ спасибо.
DimaS |
Если человек либо свят либо нет, либо верен либо нет - то я не вижу смысла в его труде по возрастанию, если он слаб. Работа имеет смысл, когда будет результат.
Если человек во Христе, но он слаб - он может напрягатся и ... он останется во Христе и возрастет. И он может ничего не менять - он останется во Христе. |
Если парень встречается с девушкой, сколько раз в месяц ему нужно с ней встречаться, чтобы он мог сказать: "Я встречаюсь с девушкой"? Если достаточно будет, например, 4 раза (1 раз в неделю), тогда нет смысла в том, чтобы встречаться чаще. Так? Нет, это совсем не так, если он ее любит. Потому что он будет хотеть видеть ее каждую минуту, постоянно, всегда. Любовь слабо дружит с калькулятором в этом смысле. Она ХОЧЕТ, ее "прет" изнутри, ее движущая сила внутри нее, а не в установленных каких-то нормах ("вот это сделаю, и этого мне достаточно"). Если человек во Христе и он действительно взял крест, то он будет хотеть сближаться с Ним, становиться похожим на Него. Он будет больше узнавать Бога, и это еще больше будет открывать Его красоту, и еще больше привлекать к Нему. Любовь и вера - вот мотивация, вот то, что движет человеком. Или должно двигать.
DimaS |
Приведенные тобою стихи не показали мне мотивацию. Стихи сильные, но нету в них той мотивации, о которой говорю я. ИМХО
|
А о какой мотивации ты говоришь?