| DimaS |
| Ребенок растет не прилагая для этого усилий. Я это хорошо щас наблюдаю. За последние 4 месяца мой ребенок увеличился в весе в два раза и при этом не особо напрягался. |
Ну вот, ты подтвердил то, что я говорил: для ребенка рост является естественным процессом. Не в том смысле, что он растет сам по себе (попробуй, не корми его, и ты посмотришь, будет ли он расти, не прилагая для этого никаких усилий).
Также рост должен быть естественным и в духовном смысле. Я не о том, что усилия не нужно прилагать (Царство, как известно, усилием берется; да и праведник спасается "едва"), а о том, что это естественное, нормальное (от слова "норма") положение вещей, которого ожидает Бог.
| DimaS |
| А что есть мотивация для христианина? Он как был святым - так им и останется. Награды на небесах не будет. |
Как это не будет?!

Тебя обманули!

Святость во Христе. И если человек во Христе - он святой. Если он не во Христе (не пришел к Нему или оставил Его), то он не может быть святым.
Мотивация? Например
... Я сораспялся Христу,
и
уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то
живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Или
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.Или
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;Дим, я чего-то теряю нить нашего разговора. О чем мы вообще говорим?