Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
29.03.2012 11:04
DimaS
Ребенок растет не прилагая для этого усилий. Я это хорошо щас наблюдаю. За последние 4 месяца мой ребенок увеличился в весе в два раза и при этом не особо напрягался.

Ну вот, ты подтвердил то, что я говорил: для ребенка рост является естественным процессом. Не в том смысле, что он растет сам по себе (попробуй, не корми его, и ты посмотришь, будет ли он расти, не прилагая для этого никаких усилий).
Также рост должен быть естественным и в духовном смысле. Я не о том, что усилия не нужно прилагать (Царство, как известно, усилием берется; да и праведник спасается "едва"), а о том, что это естественное, нормальное (от слова "норма") положение вещей, которого ожидает Бог.

DimaS
А что есть мотивация для христианина? Он как был святым - так им и останется. Награды на небесах не будет.

Как это не будет?!  Тебя обманули!
Святость во Христе. И если человек во Христе - он святой. Если он не во Христе (не пришел к Нему или оставил Его), то он не может быть святым.
Мотивация? Например
К Галатам 2:19 ... Я сораспялся Христу,
К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Или
К Римлянам 8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
К Римлянам 8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Или
От Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
От Матфея 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
От Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Дим, я чего-то теряю нить нашего разговора. О чем мы вообще говорим? 
Сообщение отредактировал Galukd - 29.03.2012 11:05

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua