Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
26.03.2012 12:03
DimaS
А если человек посещает только воскресные поклонения, т.е. он прихожанин-ухожанин - он будет спасен или нет?

1. Если человек участвует лишь в воскресных богослужениях, это еще не значит, что он "прихожанин-ухожанин" (если я правильно понимаю, это выражение описывает "холодных" верующих, имеющих формальную веру). Часто, скорее всего да, но не обязательно в каждом случае.
2. Кто меня поставил направлять людей в рай или в геенну?! Господь знает точно о каждом конкретном человеке. Тут трудность в том, что мы в таком случае будем судить внутреннее отношение человека, а здесь очень легко ошибиться.
3. Мы можем поразмышлять на эту тему.  Обычно я предлагаю людям, вера которых стремиться в определенному "минимуму верности" (чаще всего это именно то действие, которое ты назвал), задуматься о своем отношении и провести внутреннюю ревизию. Тем, кто ни холоден ни горяч, предписано покаяться (Откр. 3:14-19). А покаяние связано со грехом, который, в свою очередь, не может позволить человеку быть с Богом.   Кроме того, я предлагаю подумать о плодах, попробовать проанализировать свою жизнь, и выявить, какие плоды человек приносит. Предлагаю некоторые отрывки библейские для анализа, предлагаю на бумаге для себя записать эти плоды, оценить их кол-во и качество, и сделать вывод, нужно ли что-то менять а) в своем сердце; б) в своих делах.
4. Я говорю о том, что формальная вера (провожу параллели с фарисейством, в котором важна форма, обряды, внешнее), не может человека спасти; что без любви даже великие дела = 0 и т.п.
5. Человека можно заставить (манипуляциями, страхом, нажимом и прочее) ходить на все собрания. А толку, если внутри не то отношение? Кому от этого лучше?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua