Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
26.03.2012 9:46
DimaS
Если это все, что нужно сделать для спасения, то получается, что ты считаешь крещение необязательным. Это так?

Нет, не так

DimaS
А если я отрешился от всего, умер для греха и распял плоть, мне можно больше не ходить на поклонения в церковь?

Видишь ли, брат, самоотречение неразрывно связано с посвящением. Человек не просто отрекается ОТ чего-то, он еще и отрекается ДЛЯ чего-то. Поэтому для меня твой вопрос звучит примерно так: "А если я возлюбил своего новорожденного ребенка всем сердцем, то мне уже можно не заботиться о нем?" Похожее когда-то сказал, кажется, Августин: "Люби Бога и делай, что хочешь".  Да, иногда люди с этим выражением не соглашаются: "Как же так, нельзя делать что хочешь! Нельзя же делать грех!" Но фишка в том, что когда любишь Бога, ты не будешь делать грех. Точно также, когда любишь своего ребенка, ты не сможешь не заботиться о нем.
Точно также и с собраниями. Если любишь Бога, то любишь и братьев, именно она, любовь, будет мотиватором, который будет делать посещение собраний (не важно, воскресение это, вторник или четверг) приоритетным. Это желание будет у тебя превосходить все остальные. 

Если совсем кратко: самоотвержение и посвящение включает в себя и крещение (часть процесса обращения), и посещение собраний и все остальное.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua