DimaS |
От Матфея 6:20 но собирайте себе сокровища на небе Далее он объясняет, как именно это сделать. |
Конечно, нужно смотреть далее, но может не так далеко
Я имею ввиду, что "далее", это непосредственный контекст:
От Матфея 6:24 Никто
не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а
другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не
можете служить Богу и маммоне.
От Матфея 6:25 Посему
говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни
для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?Кстати, эти слова являются продолжением главной мысли первой части главы: "сосредоточьтесь на Боге, а не на людях; на небесном, а не на земном".
И в конце главы Он говорит то же самое:
От Матфея 6:31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
От Матфея 6:32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Именно в этом контексте следует понимать слова в стихах 19,20.
DimaS |
Отсюда я вижу, что по тем делам, которые мы делаем на Земле - у нас будет награда на небесах. |
С одной поправкой соглашусь. Если "по тем делам, которые мы делаем на Земле" нас будет судить Бог, НИКТО не будет иметь никакой награды, потому что заработать спасение невозможно. С другой стороны, когда гвоорится о суде, всегда написано, что это связано с делами. Все просто, дела являются выражением нашей веры. Только живая и действенная вера может привести к Небесам, потому что она становится дивжущей силой жизни и открывает двери рая.
DimaS |
У всех разная, в зависимости от дел. |
Есть места в Писании, которые дают основания для такого мнения. Но я не вижу среди них ни Матф. 6 ни Матф. 19.
DimaS |
При этом я, по тому, как и вижу в Библии, разделил людей на тех, чья награда будет маленькой(назвал их верными) и тех, которые принесут Богу много плода и награда их на небесах будет большой (назвал их совершенными).
|
Имеешь право =) Ну, это твое собственное разделение, так сказать, "табель о рангах". И оно содержит одну ловушку для человека. Я имею ввиду, что человек, который примет это как библейскую истину, может сказать себе: "Ну, мне достаточно быть верным (ходить раз в неделю в собрание) и я буду на небесах, а быть совершенным (отказаться от всего ради Христа) я не могу". ИМХО.