Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
21.03.2012 9:22
DimaS
Из контекста я вижу очень четкую разницу в словах Иисуса:
Верный должен соблюдать заповеди и тогда он войдет в жизнь вечную.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
От Матфея 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
От Матфея 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Проблема как раз в том, что это невозможно.

DimaS
Совершенный дожен сделать намного больше и тогда он будет иметь сокровище на небесах, а не просто жизнь вечную.

Нет, Дима. Обрати внимание на окончание 19 стиха, там о заповеди любить ближнего. Богатый молодой человек думал, что он исполняет эти заповеди, на самом деле он не готов был, скажем так, "идти до конца", или другими словами, он не отрекся от всего, что имел, ради Христа. Ведь по сути Иисус сказал ему, когда юноша приобретет эту способность следовать за Ним.

DimaS
Galukd
Собственно говоря, без такого решения человек попросту не может стать христианином:
От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
От Луки 14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Проблема молодого человека была в том, что он не смог от чего-то отказаться ради Христа. 
От Луки 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Здесь везде Иисус подчеркивает, какой человек "не может быть Моим учеником". Я считаю, что "Мой ученик" и совершенный - это примерно одно и то же, высшая степень развития христианина, то, к чему мы стремимся.

Не может быть, то есть, он им не является. Почему? Потому что не отрекся от всего в своем сердце.
Что же касается наших стремлений к совершенству, то оно, совершенство, это не определенный уровень, а процесс в том смысле, что всегда будет оставаться место для роста.

DimaS
Некоторые первые христиане продавали свои имения, раздавали нуждающимся и тем самым буквально ставали совершенными (Матф19:21).

Буквально стали совершенными? Ты имеешь ввиду, что они приобрели высшую степень святости? У них крылья появились с нимбом? =) Что они сделали? Проявили то, что было в их сердце. Все дело там, в сердце. Они не стали "совершенными" тогда, когда продавали и раздавали. Они были ими, потому что имели готовность поступить по любви. Никто не сможет этого сделать по-настоящему, если не полюбит Бога. Лишь тогда, когда человек полюбит Бога (первая заповедь), что значит, что будет готов отречься от всего, ради Него, тогда он сможет полюбить ближнего (вторая заповедь), что значит, что будет ради его блага сделать все, что в его силах. И это совершенство  (положение сердца), приобретается не внешними действиями.

DimaS
Означает ли это, что не продавшие были не спасены?

У нас маловато информации для того, чтобы делать такие выводы. Некоторые продавали, и точно не были спасены  (Деян. 5). Я ж говорю, все дело в сердце.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua