Хризантема |
Citya | Извините, но вы говорите неправду и те кто вам поверит:
1. Не призовут Иегову
2. Ни когда не поймут, что означает крестится во имя отца, сына и святого духа
3. А значит не спасутся! |
Что значит креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа? Во имя Отца - это для того, чтобы быть спасенным , крещаемый должен иметь Божий характер. |
Вы написали ни о чем, я вам задавал вопрос о том, апостолы крестились ли во имя Отца, а вы даже не поняли смысл вопроса и продолжаете что то выдумывать!
Библия проста и понятна, а вы ее делаете не понятной и запутанной, зачем!
Апостолы не были крещены во имя Отца, как и другие Иудеи по той причине, что они уже были уделом Бога, народом который принадлежал Иегове, а вот язычники нет и по этой причине все кто не принадлежал семье Иеговы, крестятся в его имя и становятся подданными его и признают, что Иегова их Бог!
Семья людей была отвергнута в лице Адама и Евы, а крещение во имя Иеговы возвращает людей обратно в семью Бога!
Хризантема |
Во имя Сына он должен пребывать в вести настоящего времени, Напр. весть Ною была дана о потопе и он должен был строить ковчег Ной послушался и строил, Аврааму Христос сказал: выйди из Ура Халдейского он послушался. Нам Христос сказал, выйди из отступивших церквей, приобрети праведность, не поклоняйся папской системе, не принимай начертание (воскресенье) зверя. и др. Если мы эти условия выполним, то мы будем пребывать в вести. |
Опять вы говорите ни о чем!?
Хотя постойте, чтоб не вводить людей в заблуждение начнем вот с чего:
Хризантема |
Аврааму Христос сказал: выйди из Ура Халдейского |
Именно Иисус говорил с Авраамом, ведь он служитель Иеговы Бога, который говорил от его имени - ангел Иеговы!
Например это можно увидеть в ситуации когда Авраам чуть не принес в жертву Исаака:
11. Но
АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12.
АНГЕЛ СКАЗАЛ: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Книга Бытие 22:11,12)
15. И вторично воззвал к Аврааму
АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ с неба
16. и сказал:
МНОЮ КЛЯНУСЬ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17. то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18. и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Книга Бытие 22:15-18)
11Тогда АНГЕЛ ИЕГОВЫ воззвал к нему с небес,
и сказал: Авраам! Авраам!
Он сказал: вот я.12АНГЕЛ СКАЗАЛ: не поднимай руки твоей на отрока,
и не делай над ним ничего;
ибо теперь Я знаю, что боишься Бога,
когда ты не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.15Потом вторично воззвал к Аврааму АНГЕЛ ИЕГОВЫ с небес,16И сказал: МНОЮ КЛЯНУСЬ, ГОВОРИТ ИЕГОВА,
что поелику ты сделал сие дело,
и не пожалел сына твоего, единственного твоего:17То Я благословляя благословлю тебя, и умножая умножу семя твое,
как звезды небесные, и как песок на берегу моря;
и наследует семя твое города врагов своих;18И благословятся в семени твоем все народы земные;
за то, что ты послушался гласа Моего.Теперь по теме!
Во имя сына - означает признать исключительную роль в наших отношениях с Творцом Иеговой Богом, то, что Иегова послал своего любимого сына, который пролил за нас свою кровь! Именно Иисус предоставил Богу жертву, которая искупила наши грехи!
Хризантема |
Во имя Духа Святого. Дух Святой нам указывает на Свои плоды и дары , главное дар мудрости, знание и различение духов, где зло, а где добро, где свет, а где тьма И все плоды по Гал.5:22-23. |
То, что у духа есть плоды всем известно и по вашему крестится во имя духа надо из за плодов?
То есть вы показали, что не понимаете, что означает крестится во имя отца, сына и святого духа! Мне вас просто жаль!
Во имя духа, а нет начнем с того, что я у вас и еще у кого то спрашивал про имя духа и не услышал ответ, хотя вы пытались там писать Дух Святой как имя, но это глупо, так как если следовать вашей логике то слова 19 стиха:
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их
во имя Отца и Сына и Святого Духа…(Св. Евангелие от Матфея 28:19)
Если имя духа - Дух, то имя Отца - Отец, а имя сына - Сын! Вы в это верите?
Почему написано во имя духа святого, но есть и другие выражения и сегодня подобны например:
во имя равенства и братства,
во имя закона,
во имя справедливости,
во имя любви и т.д
А крестится во имя духа святого означает, что тот кто крестится так же признает неотъемлемую роль духа Бога в его намерениях, так как могущественная сила Иеговы руководит собранием, именно Писание было написана мужами движимыми этой невидимой силой!
Вот как то так, хотя вы вольны верить во что угодно!