Хризантема |
Имя Иегова означает: Господь муж брани. |
Что за вздор вы пишите?
Иего́ва (др.-евр. יהוה — «Я стану»; «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2],
Еврейская энциклопедия:
ТЕТРАГРАММАТО́Н (по-гречески `слово из четырех букв`), принятое в науке название имени Бога Израиля Яхве, которое обозначено в Библии четырьмя согласными буквами יהוה.
Объяснение имени, данное в Исх. 3:14 (эхие-ашер-эхие — Я есмь Тот, Кто есмь), — пример народной этимологии, характерной для библейской системы объяснения имен собственных. Однако нет сомнения, что это имя происходит от корня היה (быть). В современном библиоведении принято толковать имя Яхве как «Тот, Кто заставляет быть» или «Тот, Кто является причиной бытия».Так же глагол "быть" или "стать" может говорить, что имя Иеговы еще может означать: "Я стану тем кем пожелаю"
Хризантема |
Исх.15:3. с этим именем Христос выводил евреев из Египта. |
Но Иисус не может быть Иеговой, он Слово Иеговы, ангел который выводил Евреев от имени Иеговы!
Я понимаю, что вы рассуждаете о том, чего не читали, но именно Ангел Иеговы выводил Израиль, говорил с Моисеем и т.д!
2. И
явился ему АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(Книга Исход 3:2)
2Здесь явился ему АНГЕЛ ИЕГОВЫ
в пылающем огне среди тернового куста.
Он смотрит, и вот, терновый куст пылает огнем, но куст не сгорает.30. По исполнении сорока лет
явился ему в пустыне горы Синая
АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ в пламени горящего тернового куста.
(Деяния св. Апостолов 7:30)
35. Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего
Бог чрез АНГЕЛА, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.(Деяния св. Апостолов 7:35)
38. Это тот, который был
в собрании в пустыне С АНГЕЛОМ, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам…
(Деяния св. Апостолов 7:38)
53. вы, которые приняли закон
при служении АНГЕЛОВ и не сохранили.
(Деяния св. Апостолов 7:53)
33.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34. итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот,
АНГЕЛ МОЙ ПОЙДЕТ ПРЕД ТОБОЮ, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
(Книга Исход 32:33,34)
33ИЕГОВА СКАЗАЛ МОИСЕЮ:
того, кто согрешил изглажу из книги Моей.34Итак иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе.
Се, Ангел Мой пойдет пред тобою:
но в день посещения Моего Я посещу их за грех их.16. и
воззвали мы к Господу, и услышал Он голос наш, и
послал Ангела, и вывел нас из Египта; и вот, мы в Кадесе, городе у самого предела твоего…
(Книга Числа 20:16)
19. И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
20. И двинулись сыны Израилевы из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.
21.
ГОСПОДЬ же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.
(Книга Исход 13:19-22)
19. И
двинулся АНГЕЛ БОЖИЙ, шедший пред станом сынов Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их…
(Книга Исход 14:19)
19И взял Моисей с собою кости Иосифа;
ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых,
сказав: непременно посетит вас Бог,
и вы с собою вынесите кости мои отсюда.20И двинулись из Сокхофа,
и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.21И ШЕЛ ИЕГОВА пред ними днем в столпе облачном,
показывая им путь,
а ночью в столпе огненном, светя им,
дабы можно было идти и днем и ночью.22Столп облачный днем, и столп огненный ночью
не скрывался от глаз народа.19И двинулся АНГЕЛ БОЖИЙ, шедший пред станом Израиля,
и пошел позади их,
двинулся и столп облачный, который был пред ними,
и стал позади их;Так что вы правы Иисус от имени Иеговы вел Израиль и тут сказано, что он ангел Иеговы! Сейчас он Архангел! И ведет уже войско небесных ангелов!
Хризантема |
Характер этого имени брань, суды, с фараоном. |
Вы пишите, чушь!
Хризантема |
Разве не муж брани воевал, отвоёвывая выход евреев. |
А разве не воин воевал, а разве не свет светит, а разве не вода мокрая и т.д!
Вы что кучностью текста хотите что то доказать?