Citya |
А весь христианский мир, который пролил тонны крови утверждает, что все пойдут на небо, интересно как они будут делить троны?! |
Нигде не сказано, что все будут спасены Сказано судимы будут по делам своим
Citya |
Самое интересное, что отступническое христианство пыталось уничтожить имя Бога - Иегова, а тут говорится, что у тех кто пойдет на небо это имя написано на челе! |
Чело это разум. А имя, которое будет написано на челах это характер Бога, то есть они поимели характер Бога.
Евреи раньше, а может и сейчас, не знаю, давали имена своим детям имея ввиду характер того времени. Например: имя Авраам -отец множества народов, Ева - жизнь. "Она сказала не называйте меня Ноеминью
(что значит"Приятная", а называйте меня "Марою" (что значит Горькая), потому что Вседержитель послал мне великую горесть" (Руф.1:20). Даже местности они называли именем по характеру.
Слово Бог -нравственность. Можно и по другому сказать с именем Дух Святой связаны плоды и дары Духа. С именем Христос мы подразумеваем весть своего времени. Павел говорит: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти, если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" 2Кор.5:16 Когда Христос был на земле, то они Его знали по плоти, ибо Он с ними говорил в живую, но когда Христос ушёл на небо, то Он с ними стал говорить через Писание.
Имя Иегова означает: Господь муж брани. Исх.15:3. с этим именем Христос выводил евреев из Египта. Характер этого имени брань, суды, с фараоном. Разве не муж брани воевал, отвоёвывая выход евреев.
Citya |
А у других конфессий разве не так, он ведь все говорят прими Иисуса в сердце и спасешься и слыша это я понимаю, что люди даже Новый Завет не читали! |
Все конфессии это и есть протестанты. Кроме католиков и православия, потому что в средневековье они все боролись против папства и за что и поимели название протестанты. И всех протестантов Бог причислял к Своей церкви, хотя они и не знали весь Закон. "Не наложу на тебя иного бремени" Откр.2:24. Они не знали, что воскресенье это папская ложная суббота., но когда пришла полнота времени и им было донесено о святой субботе, то все протестантские церкви не приняли субботу, а тех членов, которые приняли субботу они исключили из церквей , который и стал верным остатком и стал он носить имя Адвентисты седьмого дня. (АСД) Которые приняли Закон целиком как он написан в Исх.20:1-17. Они приняли и Трёхангельскую весть, а протестанты не приняли. Они и до сих пор носят только имя Христа, но Ему не подчиняются.
Citya |
Извините, но вы говорите неправду и те кто вам поверит:
1. Не призовут Иегову
2. Ни когда не поймут, что означает крестится во имя отца, сына и святого духа
3. А значит не спасутся! |
Что значит креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа?
Во имя Отца - это для того, чтобы быть спасенным , крещаемый должен иметь Божий характер.
Во имя Сына он должен пребывать в вести настоящего времени, Напр. весть Ною была дана о потопе и он должен был строить ковчег Ной послушался и строил, Аврааму Христос сказал: выйди из Ура Халдейского он послушался. Нам Христос сказал, выйди из отступивших церквей, приобрети праведность, не поклоняйся папской системе, не принимай начертание (воскресенье) зверя. и др. Если мы эти условия выполним, то мы будем пребывать в вести.
Во имя Духа Святого. Дух Святой нам указывает на Свои плоды и дары , главное дар мудрости, знание и различение духов, где зло, а где добро, где свет, а где тьма И все плоды по Гал.5:22-23. Вот все это должен иметь тот, кого крестят Но конечно он не может сразу всего этого иметь, но должен дать согласие, что будет стремиться к этому.