Citya |
Имя сына не может быть выражено во всей Библии, так как сын Бога получил его только родившись на земле и ни как ранее, у него были другие имена, которые соответствовали тем заданиям которые он выполнял и только когда Иегова послал его на Землю, его сын, как и Осия Навин, который был прообразом Христа получил имя Иисус! |
Написано:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог . (Здесь говорится о Сыне Божьем)
Оно было в начале у Бога. (А потом пришёл на землю, принести Себя в жертву за наши грехи).
Всё через
Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть " ( Без Него ничего не делалось на нашей земле)
Теперь читайте: " Иоан пришёл, чтобы свидетельствовать о
Свете" Кто же этот Свет? "
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" обратите внимание, что везде "Свет" с заглавной буквы. Дальше о Свете читаем:
В мире был. и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим и свои Его не приняли" Здесь о Иисусе говорится. Так что Слово это и есть Сын Божий. (Иоан.1:1-14).
Если вы написали письмо своему отцу или брату, то через своё письмо вы поговорили с отцом или братом. Также и Христос через Писание говорит со своим творением. Вся Библия написана под руководством Духа Святого, а Духу кто диктовал? Ведь Дух Святой есть практический исполнитель воли Отца и Сына.
Кол1:13 Вот что о Сыне Божьем говорит Библия:
"Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (это нас Бог ввел в Ц-во Сына Своего)
Который есть образ Бога невидимого РОЖДЁННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ ; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано" Кол.1:13:20.
[quote user="Citya"]16. Иисус, отвечая им, сказал:
Мое учение — НЕ МОЕ,
НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;17.
кто хочет творить волю Его,
тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
Иисус утверждал, что учение Бога, а вы говорите почему то, что он сам от себя говорил?
Потому что на земле Сын Божий был в образе человека, и Он не мог приписывать славу себе, т.е. человеку, а всю славу отдавал Отцу.
Citya |
А разве вестей только три? |
На наше время эти три вести являются главными. Господь нас сейчас предупреждает, чтобы мы старались сейчас, пока время благоприятное ,приобретали характер Бога ("Поклонитесь Сотворившему небо...").
Предупреждает нас , что уже идёт суд над теми кто записан в книге жизни и что скоро будет, а возможно уже идёт, суд и над живыми. Откр.14:7. Предупреждает именно наше поколение, что скоро будет принят закон о всеобщем праздновании воскресного дня. Чтобы народ заранее знал, что это папское начертание, а Бог всех верных ему будет запечатлевать Законом Своим, а печатью Закона является 4-я заповедь - суббота.
Дальше предлагает через Иного Ангела выйти всем искренним душам из Вавилонских отступнических церквей, чтобы по общей ответственности не подвергнуться язвам Откр.18:4.
И ещё Он предлагает купить у Него золото , огнем очищенное (веру выдержанную в испытаниях) и белую одежду - праведность Откр.3:18. Вот эти главные вести на наше время. И в каждой вести Христос приходит с новым именем. К нам Он пришёл с именем "Аминь Свидетель верный и истинный, начало создания Божия" В этом имени выражен характер вести. Аминь - заканчиваются, исполняются и доисполняются все вести и пророчества, которые берут своё начало от создания нашей земли. ("Создания Божия" Откр.3:14) Ну а Свидетель Верный и Истинный, я думаю и так понятно, Что Он во всём справедлив.
А все имена, которые вы приводите, они тоже имеют духовное значение, а вы их понимаете только по букве. и они также даны были евреям в своё время.