Как я уже сказал, призывать для спасение надо только имя Иеговы!
А как имя духа святого?
Авденаго |
Думаю, вы согласны: в кого ...во чьё имя верим, в того и креститься должны для спасения нашего, |
И что дальше?
Авденаго |
как написано:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мрк 16:16). |
Вы спрашиваете про имя, затем переходите на веру, вы хоть соберитесь!
Авденаго |
И если Иисус повелел креститься во ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА (Мф 28:19),
то, значит, и веровать мы должны тоже в это ИМЯ для нашего спасения. |
Так У Иисуса одно имя, а у Иеговы другое имя, тут уже по крайней мере два имя а не одно и про имя какое у духа святого, я думаю услышу от вас, будет уже 3 имени а не одно! - это раз
Второе вы в очередной раз демонстрируете, что не понимаете Писание, а именно, что означает крестится в имя Отца, в имя сына и в имя духа!
Авденаго |
Спасти нас может только Бог... Значит и веровать мы вынуждены также во имя этого Бога, т.е.:
"ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА" (Мф 28:19).
|
1. Вас Бог не принуждает, Богу не нужны роботы!
2. Имя Бога только ОДНО Иегова, которое в Писании записано более 7 000 раз, я ужеприводил статистику имен Бога в Еврейском Писании, но приведу еще раз, раз мы уже про Имя:
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.
Авденаго |
Нет другого Бога, носящего это имя и сотворившего всё, что на Небе и на Земле...видимое и невидимое. |
Согласен
18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я ГОСПОДЬ, И НЕТ ИНОГО.(Исаия 45:18)18Ибо ТАК ГОВОРИТ ИЕГОВА, ТВОРЕЦ НЕБЕС,
ОН, ИСТИННЫЙ БОГ, образовавший землю, и создавший ее;
Он поставил ее;
не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее:
Я ИЕГОВА, И НЕТ ДРУГОГО.Авденаго |
Он, Бог-Элохим Творец - единственный, |
Верно, Бог один единственный!
Авденаго |
но единый в 3-х Личностях... |
Этот языческий догмат появился только в IV веке нашей эры на Никейских Соборах, Истинные служители никогда не верили в триаду Богов и сегодня не верят, а вот язычники поклонялись и поклоняются триадам!
Авденаго |
Все Они в Одном Духе Святом участвовали в Творении, как сказано в Писании. |
Так они трое творили или были в духе?
Только вот незадача, Библию написали Евреи которые не верили в дух - личность!
В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он ОТВЕРГАЕТлюбую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, КАК ЧАСТЬ ТРИЕДИНОГО БОЖЕСТВА. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוחהקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к ПОНЯТИЮ ДУХ, БУКВАЛЬНО ОЗНАЧАЕТ «ДЫХАНИЕ» ИЛИ «ВЕТЕР». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.
Таким образом СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. ОН НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛСЯ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, КАК ЛИЧНОСТЬ.
Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма.
ДОКТРИНА О ТРОИЦЕ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ СВЯТОГО ДУХА БЫЛА СФОРМУЛИРОВАНА В IV ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"Видите как ваша ложь быстро разоблачается!
Но все же мне интересно как вы дух назовете, какое ему дадите имя?
Авденаго |
И если убрать хотя бы Одного из Них, то не было бы Бога-Элохим Творца. |
Так Иисуса не было, а Бог был без Иисуса, до того как Иегова его сотворил, опять не увязочка
Авденаго |
Ибо все Они зависимы Друг от Друга. |
Бог не зависит ни от кого, по этой причине имеет имя Иегова, дух или сила принадлежит Богу, а Иисус одно из его творений!
Авденаго |
Мне кажется нужно заканчивать... |
Да конечно, я столько чуши давно не читал, вы хоть немного думайте когда пишите!
Авденаго |
Ибо этот диалог уводит от темы. |
А по теме я так же дал четкий и ясный ответ:
1. Вы взялись обсуждать то, что не понимаете
2. Новые небо и Земля ни как не означает, что Земля и Небо буквальные будут уничтожены, как и после плена в Вавилоне Новая земля и Новое небо не означали что Земля и небо были уничтожены
3. вы слепили два события между которыми 1 000лет
Ваша тема разобрана и разложена по полочкам - совет - изучайте Писание и пишите о том, что знаете!
Авденаго |
Создайте новую тему.. там я вам и отвечу на ваши остальные вопросы. |
А вы отвечали на мои вопросы?
Я вам конкретно показал, что вы не понимаете тему которую подняли и детально показал, в чем вы ошибаетесь, а вместо ответов о Новом небе и Новой земле мы обсуждаем языческую триаду!
Вы смеетесь у вас нет знаний не по тому предмету!
И какой смысл создавать тему о том о чем все ясно и понятно, тут защитников троиц было масса!
Вам совет не поднимайте темы которые порочат Бога и тем которые вводят людей в заблуждение!, могу вмешаться!