Citya |
3. Бог пообещал, что смены что времена года не прекратятся, что говорит, что и СО ЗВЕЗДОЙ ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! |
.
Не знаю.... Я же говорил Страннику, что не всё так просто. ибо написано:
"
не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим" (1Кор 2:9-10)....
И Иоанну открыл, но всё это только гадательно... в отношении будущего, как написано в 1Кор 13:9-10,12.
Когда придёт совершенное, тогда узнаем всё, как оно есть. А теперь, я могу только предполагать,
когда читаю Откр 22:5 и 21:23-25, что Солнца и Луны не будет, как сотворённых светил:
"
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их.
город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец.
СПАСЕННЫЕ НАРОДЫ БУДУТ ХОДИТЬ ВО СВЕТЕ ЕГО, и цари земные принесут в него славу и честь свою .
Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет".
Какая может быть ночь, если:
"
свет Луны будет, как свет Солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней,
в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы" (Ис 30:26).
Что же будет определять дни и ночи вместо
Солнца и
Луны? -
Я, как уже написал, не могу утверждать, но только предполагать
через тусклое стекло, гадательно (1Кор 13:12). Да и никто другой не может...