Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
DimaS
12.03.2012 15:24
Galukd
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно определиться, о каком совершенстве идет речь, и есть ли разница между верностью и совершенством (в формулировке вопроса она присутствует), и если да, то какая?

Из контекста я вижу очень четкую разницу в словах Иисуса:
Верный должен соблюдать заповеди и тогда он войдет в жизнь вечную.

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
От Матфея 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
От Матфея 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Совершенный дожен сделать намного больше и тогда он будет иметь сокровище на небесах, а не просто жизнь вечную.
От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Galukd
Собственно говоря, без такого решения человек попросту не может стать христианином:
От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
От Луки 14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Проблема молодого человека была в том, что он не смог от чего-то отказаться ради Христа. 
От Луки 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Здесь везде Иисус подчеркивает, какой человек "не может быть Моим учеником". Я считаю, что "Мой ученик" и совершенный - это примерно одно и то же, высшая степень развития христианина, то, к чему мы стремимся.

Некоторые первые христиане продавали свои имения, раздавали нуждающимся и тем самым буквально ставали совершенными (Матф19:21). Означает ли это, что не продавшие были не спасены?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua