Авденаго |
странник | "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис 66:22-23).
Суббота установлена Богом В НАЧАЛЕ ТВОРЕНИЯ И НА ВСЮ ВЕЧНОСТЬ как день поклонения Всевышнему и нигде в Писаниях нет и не может быть ничего вопреки Его воле! | .
Вы знаете, Странник, что суббота, как 7ой день недели, относится только к творению старой-древней Земли: |
Такой чуши я уже давно не слышал и просто не удержался!
А разве Бог сотворил какую то новую Землю, а что произошло со старой???????????
Авденаго, вы хоть немного пробовали читать Новый Завет, ведь там все четко описано?
Авденаго |
Придёт время, когда прежнее Небо и Земля перестанут существовать... |
Да ну, это вы в каком кино увидели или услышали, что буквальная Планета перестанет существовать в ближайшие пару десятков миллиардов лет?
Авденаго |
И значит, прежний закон прейдёт вместе с Ними, согласно Мф 5:18. |
То есть уже будут жить зеленые человечки у которых совершенно другая основа - кремний?!
"Нашу планету населяют разнообразные углеродные формы жизни. Называют их так потому, что состоят они из органических соединений, в которые в обязательном порядке входит углерод. На протяжении десятилетий учёные и особенно фантасты предполагали, что во вселенной могут существовать и другие формы жизни, например, кремниевые."
Но и тогда останутся те же законы или вы хотите сказать, что исчезнет гравитация?
Авденаго |
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откр21:5,1) |
Так вам Странник привел пример, что такое же пророчество исполнилось, тогда когда на Израиль обрушился гнев Бога и они были забраны в Вавилон, а их остаток вернулся на Новую Землю и стало Новое Небо!
Вы хотите сказать, что пока Евреи были в Вавилоне, планета Земля была уничтожена и Бог сотворил Новую?
Вы хоть немного думайте!
Авденаго |
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал" (Быт.2:2,3)
Вы хоть знаете сколько времени Бог затратит на сотворение новых Земли и Неба? - |
Этот процесс описывает миллиарды лет!
Авденаго |
Этого никто не знает.... Но думаю, не обязательно за семь дней.... |
Вы хотите сказать, что Бог соврал?
Авденаго |
Знаем только, что там не будет ни Солнца, ни Луны, которые на прежней Земле |
С чего вы взяли, что не будет Солнца и Луны, Библия описывает, что люди будут жить в раю, строить дома и садить виноградники, так же они будут жить в мире с животными!
Может вы просто не понимаете Писания? Тогда зачем это всем показывать - не пойму!?
Авденаго |
Что же будет определять, вместо прежних светил, этот день субботы... как вы думаете? |
А давайте посмотрим, что в отличии от вас о Земле и Солнце говорит Бог
20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОРАЖАТЬ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО, КАК Я СДЕЛАЛ:22.
впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ.(Книга Бытие 8:20-22)
Согласно этому стиху,
1. Бог пообещал, что Планета Земля, никогда не будет поражена за грех людей
2. Бог пообещал, что не уничтожит всех животных за грех человека
3. Бог пообещал, что смены что времена года не прекратятся, что говорит, что и со Звездой по имени Солнце ничего не произойдет!
М???
вот дилемма, кому поверить вам или Богу?
Так же Бог сказал про планету Земля:
1. Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан:
потому вселенная тверда, не подвигнется.2. Престол Твой утвержден искони: Ты — от века.
3. Возвышают реки, Господи, возвышают реки голос свой, возвышают реки волны свои.
(Псалтирь 92:1-3)
10. Скажите народам: Господь царствует! потому
тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
(Псалтирь 95:10)
5. Ты поставил
ЗЕМЛЮ НА ТВЕРДЫХ ОСНОВАХ: НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ ОНА ВО ВЕКИ И ВЕКИ.(Псалтирь 103:5)
Бог говорит, что планета Земля даже не поколеблется!
И хотя на планете Земля сейчас накоплено столько ядерного оружия, что ее можно уничтожить несколько десятков раз, но и Бог даже этого не допустит!
18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим,
И ПОГУБИТЬ ГУБИВШИХ ЗЕМЛЮ.(Откровение Иоанна Богослова 11:18)
Получается вы не понимаете Библии и по этой причине пишите нелепости!
Авденаго |
Знаем только, что там не будет ни Солнца, ни Луны, которые на прежней Земле
определяли дни недели ... и субботы. В Них не будет нужды (Откр 22:5). |