Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
09.12.2018 15:33
[quote user="Авденаго"][/quote]Придёт время, когда прежнее Небо и Земля перестанут существовать...

И значит, прежний закон прейдёт вместе  с Ними, согласно Мф 5:18.[/quote]  

Хризантема
А ВЫ ЧТО УЖЕ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ ЖИВЁТЕ? А если пока ещё на старой, то
 ИЗВОЛЬТЕ И ЗАКОНЫ, ДАННЫЕ ПРИ ТВОРЕНИИ ЕЁ,ИСПОЛНЯТЬ.  
 Вот когда попадёте (если попадёте) на новую землю "тогда из месяца в месяц из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение говорит Господь" Ис.66:23.  
 Или вы второй папа Римский, который ИЗМЕНЯЕТ ЗАКОНЫ БОЖЬИ??? Написано не самим пророком от себя, а под воздействием Духа Святого .

Я уже писал: 

мы
 не уничтожаем прежний закон верою..., но этой верою новый закон утверждаем (Рим 3:31,27).

Согласно этой вере: "я уже не живу...сораспялся Христу. Законом Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА" (Гал 2:20,19).

Согласитесь, для живых и мёртвых - определены разные законы. Написано в Кол 2:20:

"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире,

держитесь постановлений
", т.е. - что как живые...по человеческому обычаю поступаете, рассуждаете?

Мы должны рассуждать, как Христос (Флп 2:5) ибо, по закону веры, у нас сейчас "ум Христов" (1Кор 2:16).

Что вы, как дети малые, зациклились на папе римском? Лучше обратитесь к Богу,

Который заменил для нас, мёртвых, прежний закон буквы законом духа, и послушайтесь Его гласу (Евр 4:7)

Итак, уже не живя на старой прежней Земле, как плоть (2Кор 5:16-17), мы, живущие по духу,

т.е. как дух (Рим 8:4) умершего человека, освободившись от прежнего закона (Рим 7:6,4), исполняем

новый Закон духа жизни (Рим 8:2) = Слово Божье, Которое есть Христос в вас (Кол 1:25,27).

Видите, вы напрасно нас обвиняете, что мы изменяем законы.

Мы просто умерли уже "Ныне" (Евр 4:7) для прежнего закона буквы, чтобы принадлежать Другому (Рим 7:4).
Именно - эта наша смерть для прежнего закона живых (Рим 7:1), и означает:

"войти в покой Его", пока ещё остаётся обетование (Евр 4:1).

Не противьтесь этому гласу...и поспешите.
Сообщение отредактировал Авденаго - 09.12.2018 15:42

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua