Странник как обычно передергивает,ты странник весьма поднаторел в этом виде искусства , когда нужно ты странствуешь по подстрочникам ,но иногда ты заглядываешь в Библию,хочу обратить твое внимание ,что то что ты цитируешь :-Там написано:КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ (трепетал)НАД ВОДОЮ,(Быт.1:2) имеет в других подстрочниках несколько иной текст,отличный от твоего.Тебе предложить другие варианты ? Или у тебя какой-то особенный ,который близок тебе по духу.Так же я обратил внимание ,что ты любишь Антарктиду - мороз твой лучший друг и товарищ . Странник,я понимаю что жизнь это трудная штуковина,но все таки ответь на мой вопрос в теме о субботе,ведь ты себя позиционируешь истинным знатоком Писаний который пользуется оригиналом народа избранного.Да и под руководством Того Кого считаешь не Личностью .И рекомендую тебе все таки определится с поиском источника твоих познаний ,ведь со стороны это выглядит как какое-то раздвоение. Интересно ,чем бы ты пользовался лет 30 назад, наверное ничем, а или с чьих-то слов о текстах которые где-то , когда-то , кем-то написаны .Куда угодно ,где угодно,но только не Библия.