Авденаго |
quote user="странник"]ЭЛОХИМ означает ВСЕСИЛЬНЫЙ. |
Почему же в некоторых других местах Писаний Бог встречается как Эль, в единственном числе.
Он что, перестаёт иногда быть Всесильным и, потому, к Нему исчезает уважение от человека?..[/quote]
Я вам привел текст из оригинала.Вы его оспариваете?! Чтобы рассуждать об этом надо по меньшей мере знать язык Писаний,а философия здесь неуместна.
Авденаго |
Если один человек, созданный по образу и подобию Бога-ЭЛОХИМ, во множественном числе (Быт 1:26), может быть двойным ...тройным: ДУХ И ДУША И ТЕЛО.
То почему и Самому одному Богу-ЭЛОХИМ не быть так же подобным человеку? - Святое слово подтверждает это... И вы не можете игнорировать его: Быт 1:26; 1Кор 8:6; Рим 11:36...и другие. |
Человек создан по образу Божию и подобию в необходимой мере,а не в точной копии.Вам недостаточно того что Бог говорит о Себе и что написано о Нем в Новом Завете? Что Он ОДИН и СЫН ЕГО тоже ОДИН - они разные:
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)
А по вашей философии получается что Бог сам себя послал,сам от себя исшел,сам себе молился,сам себе отвечал на молитвы,сам перед собой благоговел и т. п.
Написано:
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)
Научитесь не подгонять Писание под ваши или чьи то идеи и толкования,но надо познавать истину и строить свою веру только на Писании,Слое Бога.
Авденаго |
Иудеев ещё можно понять, потому что они доныне читают Моисея..Ветхий завет... с неснятым покрывалом (2Кор 3:14-15). То есть читают в темноте, без Света Христова. Неудивительно, что им не открыта эта "тайна Бога и Отца и Сына" (Кол 2:2)... |
На это я вам вот что напомню:
Если же некоторые из ветвей отломились,а ты, дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.(Рим.11:17,18)