Stas |
Если Сын - это Слово Отца, без которого Отец - мёртв..., тогда вся Библия - абсурд..., потому что:
- Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44). То есть Отец молится Себе же.
- "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1). То есть Отец перекидывает файлы из одной части Своего тела - в другую.
- "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22). Слово Отца уже не исходит от Отца, и сидит рядом с Отцом.
- "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу), чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14). И здесь Слово Отца существует отдельно от Отца. Отец сидит и отдыхает, а Его слово где-то ходит, что-то делает...
- А здесь Стефану двоилось в предсмертный час: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
|
Что здесь противоречит моему утверждению...не понимаю, друг.
- Иисус был с Отцом на Небе едино и теперь, приобретши тело, тоже старается быть с Ним едино.
- По вашему это Бог-Отец должен получать откровение от Слова-Сына, что ли!?
- А как вы представляете это: "
воссел одесную Отца".. рядом с Отцом? - В буквальном смысле, что ли - на Его престол?.... Это уж слишком, скажу я вам!
Вы можете представить Их Сидящих на одном троне? - Я - нет!!!
А что у Них
один престол - это очевидно из Откр 22:1:
"
И показал мне чистую реку воды жизни,.... исходящую ОТ ПРЕСТОЛА БОГА И АГНЦА".
Престол же Свой Он отдаст
Невесте-Жене Своей, как Сам Иисус и сказал в Откр 3:21:
"
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем,
как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его".
Вот Она, Жена, действительно будет сидеть рядом с престолом Бога и Агнца...на престоле, который Ей предложил Муж, как достойной Его.
"
ОДЕСНУЮ Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы"
Словосочетание "
пребывает ОДЕСНУЮ" (1Пт 3:22) не означает здесь буквальный смысл...
Это слово символизирует
власть, силу, могущество, которыми наделил Сына Его Отец.