Stas |
Да, существует три Бога - Отец, Сын и Дух Святой! Но они едины |
.
Вот, вот..я и говорю,, что вы верите в 3-х Богов...,а потом говорите, что Бог один, хотя и триедин...
Головоломка какая-то!
В ветхом завете иудеи верили в одного Бога. Он и в Новом завете не изменился: "
один Бог(ЭЛЬ)
Отец" и нет иного! (1Кор 8:6).
Stas |
Что будет с человеком, если он начнёт утверждать: мой друг Вася - это моё слово, а друг мой Костя - дыхание моё? Его отвезут в психиатрическую больницу! |
Слава Богу, что Он не человек, как ваш друг Вася или Костя....А то вас точно бы уже увезли в "ягодку".
Stas |
Если Сын - это Слово Отца, которое в недре Отца (Иоан.1:18), то у Отца одна часть Отца не знает, что делает другая часть Отца: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36). |
Не забывайте, что это говорил в Нём
СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, Которого Отец "
умалил ..был унижен ...перед ангелами" небесными (Пс 8:6; Евр 2:9).
Но Иисус не только первородный Сын Человеческий.. Он ещё и единственный Сын Божий...вечное Слово Бога Отца, Которое всегда... вечно было
в недре Отчем (Ин 1:18), как и Его вечное Дыхание - Дух Святой.
Если бы здесь говорил Сын Божий мы бы услышали от Него то, что знает Отец Его, ибо Отец и Сын и Дух Святой - это один единый Бог, у Которого нет тайн Друг от Друга.
Но этими словами
Он уничижил Себя Самого, как Сына Божьего,
приняв образ раба, смирил Себя"
(Флп 2:7-8).
Stas |
Если Сын - это Слово Отца, то у Отца - "шизофрения", потому что Он разговаривает Сам с Собой |
Вы правы.... Если бы Бог был человеком-плотью, то Его отправили бы в "ягодку".
Stas |
И если без Сына (Слова) - это мёртвый Бог, не могущий ничего ни сказать, ни сделать..., то миллиарды лет Отец был "мёртвый" Бог, потому что недавно только (около 10 тыс. лет назад) родил Иисуса (Своё Слово) |
Слово Бога - Христос до того, как вышел из уст Отца, был всегда... вечно
в недре Отчем, как написано в Ин 1:1; 1Ин 1:3.
Если бы Этого Слова не было бы в Отце, то Он был бы бессловесным животным, т.е. ниже чем человек.