Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
13.10.2018 13:26
[quote user=]
Антонина Егоровн
(Дух утешитель), или Святой Дух подвластное и Христу и Богу Отцу, и Это, Которое от Моего возьмёт и пошлёт Его вам, - Этому Моему – духу Утешителю, не принадлежит Слава и Поклонение. Потому что это Служебные Духи подвластные и Богу Отцу и Сыну Христу...

:Мы видим, Благодать и мир только от Бога и Иисуса Христа, а от третьего ничего нет. ---от Двоих

Кол.1-3 Благодать вам и мир от Бога Отца Нашего и Иисуса Христа. От Двоих 
[/quote]

Итак ваш вопрос, почему  "
Третья личность нигде не упоминается"?......

Я уже уже пояснял это. Ещё дополню немного..

Давайте начнём сравнивать человека с Богом, который был создан, именно, по подобию этого Бога-ЭЛОХИМ.

Значит можно найти что-то подобное..общее у Бога и человека.. По крайней мере постараюсь объяснить, почему Святой Дух, Личность не упоминается.....на примере человека.

Вот, к примеру, возьмём талантливого оратора или великого певца..

Скажите: 

- кого или что прославляют люди, слушающие их? 

- Кого или что упоминают в этом прославлении?

Думаю здесь не будет разногласия... Все прославляют…говорят о самом

(1)певце- ораторе  и его (2)голосе - слове.

Кого же или что третье пропускают без внимания слушающие, хотя оно есть и без него этот человек - ничто, его бы вообше не существовало?

Да, вы правильно думаете - это (3)дыхание человека. 

Как вы думаете, сестра... , что ответили бы вам на вопрос, если бы это касалось человека:

"Почему это (3)дыхание нигде не упоминается и не прославляется ...вслух?"

Вот такой... не обдуманный, я бы сказал... вопрос вы , сестра, задаёте и мне, но только о Боге Э-Л-О-Х-И-М.

У этого Бога тоже есть и говорящий (1)Отец ЭЛЬ и (2)Сын СЛОВО и (3)Дух - Святое  ДЫХАНИЕ.

И (2)СЛОВО и (3)ДЫХАНИЕ Святое исходят из одних уст (1)ЭЛЬ,  как и написано:"всё из Него"(Рим 11:36).

Я рад за вас, сестра, что вы тоже верите, что все Они...трое  - Личности.

Но скажите:

Можно ли назвать этого Бога-ЭЛОХИМ живым без (2)СЛОВА и без (3)ДЫХАНИЯ, если сравнить Его с человеком? -     Думаю, что нет.

Да и первой Личности, то есть  (1)Отца Бога-ЭЛЬ не существовало бы без (2)СЫНА и (3)ДУХА СВЯТОГО

Не правда ли, сестра?

Как и (3)дыхание (1)оратора-певца прославляется через (2)слово и голос.... пусть и инкогнито.

Так и (3)Дыхание-Дух Святой прославляется через (1)ОТЦА и (2)Сына..... пусть и инкогнито.

Вот я постарался показать (не объяснить) вам единственного Бога-Элохим, но единого в 3-х Личностях .... Как Его нам представляет Писание богодухновенное.
Сообщение отредактировал Авденаго - 13.10.2018 16:43

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua