Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1410 Предупреждения: 5
12.10.2018 19:15
Антонина Егоровн
Мы привыкли поступать по учению Христа и потому никогда не произносим Славы Св. Духу, потому что Св. Дух не равен Богу и не равен Христу, и нельзя ровнять Д. Святой с Отцом и Сыном. Нет такого, написанного в Евангелии.

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)

И видим здесь Св. Дух призывается в общение, и не предоставляется Ему славы. Славы и чести достоин только Бог и Сын... А если Св. Духу нет славы, то Он является служебным духом... Евр.1:13: "Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?Служебные духи - это Ангелы...

Читайте так же Откр. 1,1: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну".

Вы (субботники...) не поступаете по учению Христа!

Разве в Евр.1:13 сказано, что служебные духи - это Дух Святой? Нет, не сказано!

А разве в Откр.1:1 сказано, что Ангелом является Дух Святой? Нет, не сказано!

Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Любовь к Богу - это соблюдать заповеди Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." (Иоан.14:15).

А это о вас (субботниках...) сказано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).

В Библии сказано, что Дух Святой - Бог:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)

Так что ты хулишь Бога, называя Его - "служебными духами", и о вас (субботниках...) сказано:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

На Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), хула простится, а Духа Святого - нет! 

Вам (субботникам...) не доходят библейские истины, потому что "закрыто благовествование для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал Stas - 17.10.2018 20:31
Ответить

Вернуться к дискуссии

(С) 2018, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру