странник |
Понятия Бог Отец и Сын Божий Христос не являются пророчествами,которые надо истолковывать.Это простое и понятное знание которое Бог Отец и Его Сын прямо и недвусмысленно свидетельствуют.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
А по вашему получается что Бог какую то свою часть назвал Сыном и сам себя послал,сам себе молился,сам себе отвечал,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам больше себя сем себе Бог и сам себе Сын. |
Что такое пророчество, брат? - Это
тайна, которая должна открыться в будущем.
Разве о "
тайне Бога и Отца и Христа" (Кол 2:2) не пророчествовалась в законе и пророках? -
Разве была понятна тайна Бога-Элохим (Быт 1:26) для Иудеев? - Нет. Где такое имя известно было в Ветхом завете:
"
имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф 28:19)?
Почему вы обращаетесь к Иудеям за толкованием? - Они даже не знали что Дух Божий - это Дух Святой, Личность. Нет такого словосочетания в Писаниях Ветхого завета: "
Святой Дух"...Я не нашёл.
Для них
тайной было и само Слово Божье...
Они только знали, что Ими сотворено всё (Пс 32:6):
"
Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его – все воинство их".
Зачем вы к ним обращаетесь, если и "Д
оныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их" (2Кор 3:15)?
Глупо скажу я вам, братья и сёстры.
Ведь Бог открыл и открывает эту "
тайну Бога и Отца и Сына" (Кол 2:2) нам, святым Его (Кол 1:26).
Разве не так?
Разве и сейчас я не показал вам эту
тайну. сравнивая 1Кор 8:6 с Рим 11:36?
Разве вам недостаточно Мф 28:19 или 2Кор 13:13 или Ин 17:3?
Думаю и этого достаточно для понимания Личностей Бога -Элохим, про Которого мы читаем в Быт1:1-
26. Но, думаю, дело не в недостаточности фактов, а в неверии нашем:
"
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор 2:114).
Давайте же, наконец, поспешим с совершенству, как просил нас ап.Павел.. То есть давайте вооружаться, облекаться "
умом Христовым" (1Кор 2:16), чтобы уразуметь эту "
тайну Бога и Отца и Сына".