Антонина Егоровн |
Авденаго | нельзя назвать Богом Творцом...без Духа Святого. Подумайте над этим, сестра. |
Ответ, - Исх.23,20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
Как вы понимаете Ангел это Дух Святой, или что то другое?
ЕВР.1,13Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Служебные Духи это Ангелы или как? |
Почему вы спрашиваете? ... Ведь здесь всё написано, кто эти служебные духи.
Насчёт
Исх 23:20...Хороший вопрос ...и интересный, сестра.. Спасибо. Будем рассуждать...
Кто такой этот "
Ангел"? - Это слово написано с большой буквы ... и это правильно....
Ибо Он не из ангелов, которые есть служебные духи...
Думаю, что это единственный "
Ангел завета", именно
того завета о Христе, который прежде закона утвердил Бог (Гал 3:17)..
То есть это наш Господь, Иисус Христос, до Своего воплощения в теле человеческом.
Разве не Он
внезапно вошёл в Храм (Мал 3:1)...
то есть Его не ждали, когда Он появился в таком виде:
"
Не было в Нём ни вида ни величия".
Ведь Его ждали с огненным мечом в руке, освобождающего их от рабства римлян.
Да и слова : "
Он не простит греха вашего".. так же свидетельствует, что это был именно наш Христос... Ибо только Ему дана власть прощать грехи наши, как написано Мрк 2:10):
"
Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи".
Слова книжников верны: "
Кто может прощать грехи, кроме Бога?"- Никто! .. И это так же свидетельствует, что Иисус, не только первородный Сын Человеческий, но и единственный Сын Божий, равный Богу (Флп 2:6):
- Ибо Он, как и писал выше, есть "Жизнь вечная" с Отцом (Ин 17:3; 1Ин 5:20). Дух животворящий, как и Отец.
- Ибо Он также и "
Бог истинный" (1Ин 5:20), как и Отец.....
- Но Он, конечно, не такой как "
Отец:Бог-
ЭЛЬ,
из Которого всё" (1Кор 8:6)..
- Но Он, всё же, в соединении с Отцом и Духом Святым, является истинным Богом-Элохим Творцом неба и земли.
Кто такой
Бог -Элохим Творец, Которого мы видим в 1-ой главе книги Бытия и Который советуется между Собою в Быт 1:26?
Это единственный, но единый Бог: Отец и Сын и Дух Святой (Мф 28:19).
Аминь, Аминь....