Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
15.07.2011 13:36

Комментарии:  

Автор  Тема:
alexsel
15.07.2011 21:03
Мир вам!      Раздражение против кого или чего,не могу победить,а что пытались делать? Ведь с позиции мирского человека раздражение по сути своей -это форма реакции на стресс, неспособность преодолеть который выливается в невроз.У Христа путь один: " Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас." Молитва-единый путь к успокоению , другого нет.
Северянка
17.07.2011 16:51
Хочу поделиться своим видением проблемы.  Бывают объективные причины раздражительности, не зависящие от человека. Это, к примеру, гормональный дисбаланс, истощение нервной системы. В этих случаях нужно устранять причину.

Но чаще всего люди раздражаются от того, что их ожидания были обмануты. Процитирую хороший (ИМХО) ответ: 

Для этого раз и навсегда нужно определить истоки Вашей раздражительности. Они могут быть следующими: 
- что-то не так, как с Вашей точки зрения ДОЛЖНО быть; 
- для кого-то совсем не само собой разумеется, то , что для Вас очевидно и без слов; 
- Вы на кого-то расчитывали и Вас подвели; 
- Вас не поставили в известность о том, что , как Вам кажется, Вы знать должны; 
и т.д. , и т.п. 
Обратите внимание - во всех перечисленных и во многих других случаях имеет место "ожидание". Самый простой способ избавиться от приступов раздражения полностью и навсегда - НИ ОТ КОГО НИЧЕГО НЕ ЖДАТЬ. Скорее наоборот - данное обещание НЕ выполнят, с точки зрения окружающих МОЖЕТ БЫТЬ и по-другому и т.д. В таком случае сбывшееся НЕ ожидание будет для Вас подарком:)))  http://otvet.mail.ru/question/53400118/

Отсюда вывод. что не нужно ничего ожидать (хотя это и трудно). Лучше действовать по правилу "Делай. что дОлжно и будь, что будет". А также 1-е Петра 5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

deuttz
.У Христа путь один: " Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас." Молитва-единый путь к успокоению , другого нет.
Здесь, ИМХО, не об успокоении от раздражительности, а о том. что Христос снимает бремя греха ("камень с души").
maxo
18.07.2011 9:58
Северянка
deuttz
.У Христа путь один: " Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас." Молитва-единый путь к успокоению , другого нет.
Здесь, ИМХО, не об успокоении от раздражительности, а о том. что Христос снимает бремя греха ("камень с души").

Полагаю, что здесь Христос говорит о всех проблемах, которые есть у человека :) И любые проблемы нам надо решать у Креста.
Хочу поделиться своими размышлениями о решении проблем (этой в частности).
Господь дал закон Своему народу. Этот закон (свод правил, если так можно сказать) был самым идеальным законом, к которому никто не мог ничего придумать или добавить (если бы люди добавили, то закон уже не был бы таким идеальным :)). Этот закон был дан Самим Богом. Если бы люди соблюдали его - жизнь бы у них была идеальная.
Но дело в том, что закон исполнить никто не мог из-за свой плоти (души). Поэтому сами "правила" не могут изменить человека и его жизнь, его сердце. Сердце менят только Дух Святой. Поэтому я предлагаю не заострять свой взгляд на правилах, как вам себя вести, но на Христе и помощи Духа Святого. После изменения вашего сердца проблема уйдет.
Люди многое время тратят на выборы правильного политика, слушают предложения о законопроектах, которые выдвигаю те или иные кандидаты. Законы у всех (насколько я знаю) хорошие, но законы не могут изменить жизнь, потому что люди, исполняющие эти законы плохие. Поэтому без хороших людей не может быть хорошей жизни даже при правильных законах.
Северянка
18.07.2011 13:48
maxo
Полагаю, что здесь Христос говорит о всех проблемах, которые есть у человека :) И любые проблемы нам надо решать у Креста.
Ага, и с аппендицитом мы пойдем не к хирургу. а ко кресту и за материальной помощью тоже. Насколько я понимаю, крест - это лекарство исключительно от греха. 
maxo
18.07.2011 17:18
Северянка
Ага, и с аппендицитом мы пойдем не к хирургу. а ко кресту и за материальной помощью тоже.

Эээ...

Северянка
Насколько я понимаю, крест - это лекарство исключительно от греха. 

Тогда вы многое теряете... Враг приходит, чтобы украсть - не давайте ему красть истину!
Glass
26.07.2011 14:44
Любое раздражение - это реакция человека, в основе которой лежит то или иное позитивное намеренье, которое не оправдывается. Например хотим изменить что-то/кого-то, а не получается, хотим сделать лучше, а выходит "как всегда". Благое намеренье приводит к противоположному результату. Всё это зачастую приводит человека в состояние эмоциональной истощённости, а попросту к раздражению. Человек не способен реагировать по-другому в этот момент.
Борьба с раздражением - это заколдованный круг, из которого Вам не выбраться, потому как с чем борешься, то усиливается, либо - сила действия равна силе противодействия. Вам надо перестать БОРОТЬСЯ с раздражением, а начать от него ИЗБАВЛЯТЬСЯ.
Для того чтобы от него избавиться необходимо найти причину в себе, докопаться какие ситуации являются спусковым крючком и начать моделировать эти ситуации подругому. 
Приведу банальный пример, думаю он актуален: вы смотрите телевизор и вас раздражает диктор, его манера говорить и то о чём он говорит. Есть несколько способов избавиться от раздражения: выключить телевизор, переключить на другую программу, уйти в другую комнату (если предидущее невозможно), выйти на улицу. После этого проанализировать что в дикторе вызвало ваше раздражение. К примеру содержание новостей, которые диктор читал. Значит существует внутренне противодействие излагаемым новостям, а вы не в силах их (новости) изменить (осуществить позитивное намеренье), вот и возникает внутренний конфликт.
Далее чтобы избежать раздражения вы перестанете смотреть новости, а в последствии и телевизор.
Но готовы ли в ык этому?
Избавление от раздражения - это систематическая работа над стобой. Во всех жизненных ситуациях.

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua