Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Анонимные вопросы
Главная
<<
Форум
<<
Вопросы и ответы
<<
Анонимные вопросы
<<
не могу победить раздрожение
Автор
Тема:
(Гость)
15.07.2011 13:36
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Автор
Тема:
alexsel
15.07.2011 21:03
Мир вам! Раздражение против кого или чего,не могу победить,а что пытались делать? Ведь с позиции мирского человека раздражение по сути своей -это форма реакции на стресс, неспособность преодолеть который выливается в невроз.У Христа путь один: " Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас." Молитва-единый путь к успокоению , другого нет.
Северянка
17.07.2011 16:51
Хочу поделиться своим видением проблемы. Бывают объективные причины раздражительности, не зависящие от человека. Это, к примеру, гормональный дисбаланс, истощение нервной системы. В этих случаях нужно устранять причину.
Но чаще всего люди раздражаются от того, что их ожидания были обмануты. Процитирую хороший (ИМХО) ответ:
Для этого раз и навсегда нужно определить истоки Вашей раздражительности. Они могут быть следующими:
- что-то не так, как с Вашей точки зрения ДОЛЖНО быть;
- для кого-то совсем не само собой разумеется, то , что для Вас очевидно и без слов;
- Вы на кого-то расчитывали и Вас подвели;
- Вас не поставили в известность о том, что , как Вам кажется, Вы знать должны;
и т.д. , и т.п.
Обратите внимание - во всех перечисленных и во многих других случаях имеет место "ожидание". Самый простой способ избавиться от приступов раздражения полностью и навсегда - НИ ОТ КОГО НИЧЕГО НЕ ЖДАТЬ. Скорее наоборот - данное обещание НЕ выполнят, с точки зрения окружающих МОЖЕТ БЫТЬ и по-другому и т.д. В таком случае сбывшееся НЕ ожидание будет для Вас подарком:)))
http://otvet.mail.ru/question/53400118/
Отсюда вывод. что не нужно ничего ожидать (хотя это и трудно). Лучше действовать по правилу "Делай. что дОлжно и будь, что будет". А также
1-е Петра 5:7
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
deuttz
.У Христа путь один: " Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас." Молитва-единый путь к успокоению , другого нет.
Здесь, ИМХО, не об успокоении от раздражительности, а о том. что Христос снимает бремя греха ("камень с души").
18.07.2011 9:58
Северянка
deuttz
.У Христа путь один: " Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас." Молитва-единый путь к успокоению , другого нет.
Здесь, ИМХО, не об успокоении от раздражительности, а о том. что Христос снимает бремя греха ("камень с души").
Полагаю, что здесь Христос говорит о всех проблемах, которые есть у человека :) И любые проблемы нам надо решать у Креста.
Хочу поделиться своими размышлениями о решении проблем (этой в частности).
Господь дал закон Своему народу. Этот закон (свод правил, если так можно сказать) был самым идеальным законом, к которому никто не мог ничего придумать или добавить (если бы люди добавили, то закон уже не был бы таким идеальным :)). Этот закон был дан Самим Богом. Если бы люди соблюдали его - жизнь бы у них была идеальная.
Но дело в том, что закон исполнить никто не мог из-за свой плоти (души). Поэтому сами "правила" не могут изменить человека и его жизнь, его сердце. Сердце менят только Дух Святой. Поэтому я предлагаю не заострять свой взгляд на правилах, как вам себя вести, но на Христе и помощи Духа Святого. После изменения вашего сердца проблема уйдет.
Люди многое время тратят на выборы правильного политика, слушают предложения о законопроектах, которые выдвигаю те или иные кандидаты. Законы у всех (насколько я знаю) хорошие, но законы не могут изменить жизнь, потому что люди, исполняющие эти законы плохие. Поэтому без хороших людей не может быть хорошей жизни даже при правильных законах.
Северянка
18.07.2011 13:48
maxo
Полагаю, что здесь Христос говорит о всех проблемах, которые есть у человека :) И любые проблемы нам надо решать у Креста.
Ага, и с аппендицитом мы пойдем не к хирургу. а ко кресту
и за материальной помощью тоже
. Насколько я понимаю, крест - это лекарство исключительно от греха.
18.07.2011 17:18
Северянка
Ага, и с аппендицитом мы пойдем не к хирургу. а ко кресту
и за материальной помощью тоже
.
Эээ...
Северянка
Насколько я понимаю, крест - это лекарство исключительно от греха.
Тогда вы многое теряете... Враг приходит, чтобы украсть - не давайте ему красть истину!
Glass
26.07.2011 14:44
Любое раздражение - это реакция человека, в основе которой лежит то или иное позитивное намеренье, которое не оправдывается. Например хотим изменить что-то/кого-то, а не получается, хотим сделать лучше, а выходит "как всегда". Благое намеренье приводит к противоположному результату. Всё это зачастую приводит человека в состояние эмоциональной истощённости, а попросту к раздражению. Человек не способен реагировать по-другому в этот момент.
Борьба с раздражением - это заколдованный круг, из которого Вам не выбраться, потому как с чем борешься, то усиливается, либо - сила действия равна силе противодействия. Вам надо перестать БОРОТЬСЯ с раздражением, а начать от него ИЗБАВЛЯТЬСЯ.
Для того чтобы от него избавиться необходимо найти причину в себе, докопаться какие ситуации являются спусковым крючком и начать моделировать эти ситуации подругому.
Приведу банальный пример, думаю он актуален: вы смотрите телевизор и вас раздражает диктор, его манера говорить и то о чём он говорит. Есть несколько способов избавиться от раздражения: выключить телевизор, переключить на другую программу, уйти в другую комнату (если предидущее невозможно), выйти на улицу. После этого проанализировать что в дикторе вызвало ваше раздражение. К примеру содержание новостей, которые диктор читал. Значит существует внутренне противодействие излагаемым новостям, а вы не в силах их (новости) изменить (осуществить позитивное намеренье), вот и возникает внутренний конфликт.
Далее чтобы избежать раздражения вы перестанете смотреть новости, а в последствии и телевизор.
Но готовы ли в ык этому?
Избавление от раздражения - это систематическая работа над стобой. Во всех жизненных ситуациях.
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua