Хочу поделиться своим видением проблемы. Бывают объективные причины раздражительности, не зависящие от человека. Это, к примеру, гормональный дисбаланс, истощение нервной системы. В этих случаях нужно устранять причину.
Но чаще всего люди раздражаются от того, что их ожидания были обмануты. Процитирую хороший (ИМХО) ответ:
Для этого раз и навсегда нужно определить истоки Вашей раздражительности. Они могут быть следующими: - что-то не так, как с Вашей точки зрения ДОЛЖНО быть; - для кого-то совсем не само собой разумеется, то , что для Вас очевидно и без слов; - Вы на кого-то расчитывали и Вас подвели; - Вас не поставили в известность о том, что , как Вам кажется, Вы знать должны; и т.д. , и т.п. Обратите внимание - во всех перечисленных и во многих других случаях имеет место "ожидание". Самый простой способ избавиться от приступов раздражения полностью и навсегда - НИ ОТ КОГО НИЧЕГО НЕ ЖДАТЬ. Скорее наоборот - данное обещание НЕ выполнят, с точки зрения окружающих МОЖЕТ БЫТЬ и по-другому и т.д. В таком случае сбывшееся НЕ ожидание будет для Вас подарком:))) http://otvet.mail.ru/question/53400118/ |
Отсюда вывод. что не нужно ничего ожидать (хотя это и трудно). Лучше действовать по правилу "Делай. что дОлжно и будь, что будет". А также
1-е Петра 5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
deuttz |
.У Христа путь один: " Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас." Молитва-единый путь к успокоению , другого нет. |
Здесь, ИМХО, не об успокоении от раздражительности, а о том. что Христос снимает бремя греха ("камень с души").