Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
06.01.2017 0:45
"Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою" (Иезекииль 44:16).
"И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (От Матфея 27:51).
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]
 Автор  Тема:
странник
06.03.2017 8:17
странник
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17)

Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(Гость)
(1Тим.4:16)
Тоесть, зачем же Вы зашли - "отвечать", если не даете - "ответов"?

И что, что Писание богодухновенно и полезно...., а вот, существуют тысячи христианских конфессий, деноминаций и т.д., у которых, их учения, существенно отличимы друг от друга...не одно ли Писания их научало и наставляло? а чего существенная разница?

Ответы то похоже вы и сами знаете,если пишите о них в своих постах!

А в чем же разница между читающими одну и ту же Библию?Вот от такого:

1 - ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)

2-  Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2Пет.2:1-3)

3 -  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.

(Матф.24:24,25)
(Гость)
07.03.2017 8:36
странник

Может, и знаю, но от Вас дополнения желаю.

Тоесть, я написал: "ответов на вопросы не будет?"

А Вы написали: 
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)"

Так в чем вопрос и ответ? все ли исследуя Писание, исследовали по чистоте истине? нет? так а зачем Вы мне вот "ТО" писали? я ж для того и задаю вопросы, чтоб по чистой истине увидеть ответы.
(Гость)
07.03.2017 9:39
Allina
 Вопросы автора,похоже,заданы в риторическом контексте-автор сам же и отвечает на них в стиле софистики. Поэтому ответные наши комментарии мало полезны. Данная тема очень проста и понятна любому человеку,который лично познакомился с Богом(не имела в виду конкретного человека,когда говорила о личном знакомстве с Господом),но если мы будем заниматься софистическими словоформами,то этим можем обесценить Слово Его.
Извините! если очень проста и понятна, то очень хотелось бы, чтобы изложили систематически суть - вопросов?

Объясните пожалуйста по Священному Писанию...тоесть, дайте ответы на вопросы:

- как войти во Святилище?
- зачем входить во Святилище?

"Очень жду ответы на вопросы, но прошу вас братья и сестры, изложите систематически, тоесть, разверните весь персидский ковер, чтобы я увидел всю его красу, аж до ниточки...".
странник
07.03.2017 19:35
странник

Может, и знаю, но от Вас дополнения желаю.

Тоесть, я написал: "ответов на вопросы не будет?"

А Вы написали: 
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

(1Тим.4:16)"

Так в чем вопрос и ответ? все ли исследуя Писание, исследовали по чистоте истине? нет? так а зачем Вы мне вот "ТО" писали? я ж для того и задаю вопросы, чтоб по чистой истине увидеть ответы.

дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,

куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

(Евр.6:18-20)

Вот я вам отвечал:
войти в Святилище" - это уразуметь,что сегодня Иисус Христос там служит для изглаживания совершающися и ныне грехов христианами и исповедовать свои,пока не поздно! Может до кого и дойдет и остановит его?!

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
странник
Понять,уразуметь,осознать,прочувствовать что есть написанное: Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

(Евр.8:1,2)

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
(Гость)
08.03.2017 10:17
странник
войти в Святилище" - это уразуметь,что сегодня Иисус Христос там служит для изглаживания совершающися и ныне грехов христианами и исповедовать свои,пока не поздно! Может до кого и дойдет и остановит его?!

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
странник
Понять,уразуметь,осознать,прочувствовать что есть написанное: Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

(Евр.8:1,2)

Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
Я, очень извиняюсь, но я не вижу ответа!

Жду, очень жду, ответы на вопросы:

- как войти во Святилище?
- зачем входить во Святилище?
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
18.11.2018 17:40
(Гость)
Только духовный человек, входит во Святилище/покой Божий!

А где в Писаниях написано, что Святилище, это покой Бога?
О каком "святилище" идёт речь, земном (Откровение 11:1,2), небесном (Откровение 11:15,19), или о христианском собрании, которое тоже является святилищем (1Коринфянам 3:17Эфесянам 2:21, 221Петра 2:59)?

Потом о том "как".
Сообщение отредактировал Assistance - 18.11.2018 17:43
maikl67
03.02.2019 16:32
В теории ответ очень прост. Только на ПРАКТИКЕ немножко сложнее это сделать. Во первых-чтобы попасть или войти в Святилище нужно рождение СВЫШЕ. Тогда человек становится Храмом для Духа Святого. То есть, в этом человеке обитает весь Трединый Бог. Как обращали Апостолы в своё время, тогда человек становится священником.И с этого момента мы должны усвоить упражнения вхождения в свой ХРАМ. Для этого есть и прообраз Еврейского священника и его работа, хождение по Храму. Сначала священник должен принести жертву. Так само и христианин- он должен оставить всего себя на жертвеннике-свою принадлежность, будь он православный, будь он протестант.... также он должен оставить свои предпочтения,все что обременяет его душу. После жертвенника он умывается водою. Это тоже прообраз Слова Божьего. В писании есть описание, что Слово Божье омывает нас. После, еврейский священник, а равном христианин, вкушает хлебы предложения, это и есть Слово Божье, вкушаемое христианами. После Слово Божье становится светильником для нас, куда двигаться дальше. Об этом свидетельствует семисветильник. И самое главное для христианина, как и для священника, и также для вопрошавшего - ....  и зачем входить в Него? это СВЯТИЛИЩЕ.Мы должны знать и помнить, что находилось там. Это скрыжали Мойсея, расцветший жезл Аарона, и манна Небесная. Это обязательно, просто необходимо знать. Тут немножко другая ситуация. Как мы знаем, в Святилище имел право входит только первосвященник, то уже трудно мне описать ситуацию вхождения христианина в Святилище.... Как писал Павло- Послание к Галатам 2:20 ... и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти... То есть уже трудно ответить, входит ли христианин душой, или своим духом в котором Дух Христа, но совершается вхождение в СВЯТИЛИЩЕ при помощи работы со Словом Божьим, общением со Словом Божьим... И в этот момент присутствия в Святилище происходят потрясающие преобразования. Сам Бог пишет Свой Закон на скрижалях сердца христианина, дает ему Откровение Своего домостроительства, то есть это манна не для всех, и дается христианину власть с Жизнью, то есть власть раздаяния Божьей Жизни. Происходит сложный, метаболический процесс изменения жизни христианина, его природы. Это не заменишь никаким способом поклонения, либо исповедания, либо какими то делами. ЭТО ДЕЛАЕТ САМ БОГ. Эти операции со Словом Божьим, общение с самым БОГОМ должны были делать еврейские священники. Но вместо этого они упражнялись в игры самоправедности. Это и присутствует и в христианском мире- кто как сохраняет субботу, кто какую еду кушает, кто сколько ходит в церковь.. и т.д. Вот для чего нужно прообраз священников и Святилища и вхождение в Святилище в Старом Завете.
Сообщение отредактировал maikl67 - 03.02.2019 16:43
xoxade
03.02.2019 16:35
блин Алена напортачила пусть у нее и болит голова

Страницы: <<12[3]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua