(Гость) |
А до зародыша? то есть, до зачатия человека, человек |
Не правильный вопрос. До зачатия человека, человека и нет. Но посмотрите на Христа, Он путь, и мы точно так же. Как Он до, точно так и мы до, как Он воплотился точно так и мы ....
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - (2Кор.5:6) |
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2Пет.1:14) |
(Гость) |
его тело - начально, а его сознание - безначально? |
Все кроме Невидимого начальны, и конечны, но были до земного рождения на небе, или не на небе. Некоторые сыны геенны, погибели, сыны лукавого.
(Гость) |
думаете если вне времени избрал, то во времени, хоть греши, хоть не греши, все-равно - избранные? так если - так, зачем же мне тогда верить в Христа, если Бог избрал в вечности - "меня", и хоть делай шо хочешь, хоть греши, хоть не греши, хоть верь в Сына, хоть не верь, все равно - избранный? а если "меня" в вечности не избрал Бог, то опять же, шо хочешь делай, хоть греши, хоть не греши, хоть верь, хоть не верь, все равно не - избранный? |
Да избранный. Вот только избранный и отличается тем, что грешить не будет.
А то вы не читали, что Христос сказал, даже о крестившихся в Моисея, что они боги? Но все начальны, кроме Безначального, даже боги.
(Гость) |
зачем тогда, Христос страдал? |
Эх, а как по иному явить Бога? Как по иному явить Любовь?
Или не читали:
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. (1Кор.4:9) |
Только так можно явить Бога, по иному и язычники "любят".
(Гость) |
разве праведники нуждаются во спасении? а тем паче боги? |
Абсолютно все во вселенной нуждаются в Боге, в Любви, в Спасении. Многие об этом просто не знают.
(Гость) |
Так всевидение Бога, и быть записанным в книге жизни, разве одно и тоже? |
Возлюбил Иакова, а Иссава возненавидел, еще до рождения.... Разве можно Любить то, чего нет? И ненавидеть не существующее???
Посмотрите на Христа, Он путь, и проснитесь.