странник |
Когда речь идет о том "будьте как дети",то это значит будьте просты,искренни,послушны и доверчивы ко всему,что исходит от Бога и Христа.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20) ___________________________________________ Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, (Матф.10:16,17) |
"Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного" (Исаия 45:22).
"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).
"Будьте мудры, как змии(прозорливцы), и просты, как голуби(дети)".
"Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9). Можно ли быть праведником, без детской простоты? а может ли праведник спастись без ЗМЕИНОЙ(прозорливой) мудрости?Прозорливость: хранить субботу/хранить себя/страж себя.
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога
хранит себя,
и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалтирь 118:11).
"Ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим" (Псалтирь 17:22).
"...но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
"Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня" (Псалтирь 16:8).