Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
04.07.2016 11:18
Игнат
Смерть это последствия греха. т.е. дети уже рождаются грешными. Это одно, а другое это то, что для спасения детей должно быть основание. И вот вопрос, какое?

Дети рождаются грешными? согласен! но, а малые детки, согрешили?

Что есть грех к смерти, и грех не к смерти?

Да, в детских телах, есть - "грех во плоти", ибо Христос осудил, а не уничтожил - "грех во плоти".

Просто задумайтесь, если в детских телах, грех("грех во плоти) - осужден, и они(детки), не грешат грехами к смерти, то что получается, они - непорочны? то есть, достойны вознесения со Христом?!

Кто из взрослых достойный вознестись со Христом? ведь: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

Спаситель всех? а разве все спасутся? Нет?
То есть, Спаситель всех - это в каждой плоти, осужден - "грех во плоти"?!

"А наипаче верных", то есть верные, это рожденные свыше, которые не грешат(грехами к смерти), то есть, не грешат произвольно(не делают умышленного зла людям).

Для того, чтобы вознестись со Христом, нужно возлюбить много(любовь не делает ближнему зла(умышленного)), чтобы простилось много(а сколько это - "много"?).

Верный - это духовно живой(поклоняющийся Богу в духе и истине; в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Божия)).
Духовно мертвый, не может быть верным(поклоняющийся Богу в духе и истине). Но, даже в теле(в плоти) духовно мертвого, грех("грех во плоти") осужден.

Грехи к смерти и грехи не к смерти.

Иисус Христос, будучи на Земле, абсолютно не грешил, ни грехами к смерти, ни грехами не к смерти; тем и исполнил абсолютно Закон Своими силами.
Апостолы(посланники Духа Любви), не грешат грехами к смерти, но по неизбежности немощности, согрешали грехами не к смерти; "много согрешаем" - это много согрешаем, грехами НЕ к смерти(неумышленно), а если кто много согрешает грехами К смерти(умышленно/злоумышленник), то не может быть, ни истинно верующим(хоть и называет себя таковым), ни в Христе спасенным, ибо, как Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно?

Какое основание? а малые детки - святые! ибо в их плоти, осужден - "грех во плоти", и сами они, своим сердцем, не сотворили - греха к смерти, за который возмездие - смерть(вечная).

Всякое малое дитя, умершее детям, будет воскрешено Богом в жизнь вечную. Аминь и Аминь.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua