(Гость) |
Только один ПРОСТО ХРИСТИАНИН на восьмой день после открытия темы подтвердил, что говорить и писать форму ИЕГОВА наш Господь Иисус Христос Своим ученикам не повелевал. |
Не совсем так. Я писал, что передавать Имя Бога словом "Иегова" - не корректно и объяснил, почему это так. Ни больше, ни меньше. Я не считаю корректное произнесение/написание Имени Бога частью учения Христова. Новый Завет вообще не акцентирует внимание на Имени Бога, в отличие от Ветхого, потому что отныне мы знаем Его как Отца: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва
(по-еврейски "Папа"), Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа" (Гал.4:6-7). Дети, как правило, своих пап по именам не называют!

Я только за то, чтобы, если уж мы говорим или пишем Имя Господа, то надо делать это насколько возможно правильно, а не следуя человеческим, хотя и общепринятым, но все же ошибкам!
(Гость) |
И даже ПРОСТО ХРИСТИАНИН оставил пока безсвоего ответа мои уже трижды написанные вопросы. Его изложенную информациюпроверить, жаль, не могу, поскольку им неуказаны ее первоисточники. |
Как таковых "официальных" первоисточников у того, что я изложил в своем предыдущем посте - нет. В основном это продукт личных исследований и размышлений по этой теме, в чем мне очень сильно помог в свое время один мой знакомый, очень образованный и наставленный в слове Божием еврей, верующий в Иисуса, причем не в первом поколении, и между прочим, свободно читающий книги ВЗ на языке Моисея!
(Гость) |
И в нем впервые мы читаем полностью открытое таким образом ИисусомХристом имя Отца: Тот, который есть, ибыл , и грядет. |
Если Вы внимательно читали мой пост, то могли там увидеть, что Имя Бога ЙХВХ как раз и имеет это значение в древнееврейском языке: "Я был-есть-буду"! Так что конкретно это Имя было известно народу Божьему еще со времен египетского рабства (с Исх.3:13-15), а не со времен написания книги Откровения!