Привет от неудобного гостя. Подведу итог данного этапаобсуждения предложенной мной темы.
- Только один ПРОСТО ХРИСТИАНИН на восьмой день после открытия темы подтвердил, что говорить и писать форму ИЕГОВА наш Господь Иисус Христос Своим ученикам не повелевал.
- О том же, как Он велел Своим ученикам говорить и призывать имя Своего Отца, пока никто за это время в Церкви Христовой не отважился сообщить даже из тех, кто просил меня уточнить вопросы еще раз, как будто они были непонятны сразу.
- И что теперь думать? Неужели это такие сложные вопросы (повторяю их в третий раз): какое имя Бога Отца открыл Иисус Христос Своим ученикам и как Он открыл это имя им еще и когда?
- Хотя признано, что тема пошла именно сложно. Почему?
- Одному только было трудно читать мои суждения с приведением мест Писаний и цитат из других источников с их указанием, как это общепринято, и даже авторы Писаний, цитируя своих предшественников, ссылались на них, как и Господь Сам лично. Но этот один имеет власть удалять и он удалил и места Писаний и фактическое обоснование моих суждений, назвав ВСЕ ЭТО мусором, который неудобно читать (нечитабельный, непонятное слово). Но другие не выразили, тем более массово, такого мнения.
По-моему, ситуация ясна и я оставляю еена этом этапе без своих комментариев, чтобы не быть судьей. Знаю, что Господьнайдет способ Своим овцам открыть истину в этих вопросах.
Не могу не упомянуть при этом следующее.На вашем сайте опровергается ложь Центра конфессии Свидетелей Иеговы. По темеформы ИЕГОВА у них была издана многостраничная брошюра «Божье имя пребудетвовеки». По сути это их глубокий анализ этой темы. Однако там тоже не приводится слов нашего ГосподаИисуса Христа о том, как Он велел своим ученикам говорить имя Отца. И даже ПРОСТО ХРИСТИАНИН оставил пока безсвоего ответа мои уже трижды написанные вопросы. Его изложенную информациюпроверить, жаль, не могу, поскольку им неуказаны ее первоисточники. Мои же всеудалены и обещаны удаляться и далее.
Молю Отца нашего, Сущего на небесах, через Господа Иисуса Христа, чтобы дал черезНего силы говорить так, как Он научил Своего Сына и как Сын учил Своих учениковздравому учению лично в своих земных откровениях и через писателей книг НЗ.Последняя книга НЗ есть Откровение
Иисуса Христа, данное Ему БогомОтцом. И в нем впервые мы читаем полностью открытое таким образом ИисусомХристом имя Отца: Тот, который есть, ибыл , и грядет. Так считали и Павский, и Макарий, на основании переводов ВЗкоторых был сделан Синодальный перевод. Первоисточники уже не привожу,поскольку их все равно удалит поставленный страж, да простит его Господь ИисусХристос. Это имя, как видно из того же Откровения, говорится и прославляется на небесах небожителями наряду с другими именами Бога Отца одновременно.