Северянка
|
26.05.2013 4:05
Здравствуйте Оскарович. Оскарович | Просто вы, добрая жена, не читали пост от 9-го мая. В этом причина. Два миллиарда человек + евреи сказали бы, что я невероятно вежливо разговариваю с любителем таких плакатов. |
Ну по сравнению с Чикатило Вы вообще невинный младенец. А фарисей на фоне мытаря вообще классно смотрелся. Только сравнивать то надо себя не с мытарем, а со Христом... ну, чтоб не зазнаваться Оскарович | А вот, если бы к вам подошёл человек, которого вы видите впервые в жизни и сказал: "По моим ощущениям - у вас такое неприятное и горделивое лицо..", - вы бы что ему сказали? |
Представить себе такое не могу. А вот Вы, Оскарович, представьте себя на моем месте. Предположим, Вы (на моем месте) пытаетесь разобраться в вопросе, по которому у Вас нет четкой определенной позиции (как у меня в данном случае), и Вы хотите ознакомиться с аргументами обеих сторон чтобы взвесить их на весах своего разума и сердца. И вот, один участник дискуссии честно и открыто выдвигает свои аргументы, а второй юлит и по нормальному не отвечает. Даже на такой просто вопрос не ответил, как (Гость) | Оскарович | А Шимон ещё пораньше Шауля её не изменил? |
Вы какой перевод используете? Где так переведены имена? |
Еще раз повторю вопрос, какой перевод использует православный христианин под ником Оскарович? Почему не Синодальный (ну на худой конец традиционный свой церковно-славянский)? Почему люди должны гадать, а кто такой Шимон, Шауль, Руах Га Кодеш, Ашем? Вы своей эрудицией блеснуть хотите или аргументированно отстаивать свою точку зрения? Это я перешла уже к ответу на Ваш вопросОскарович | Вы что- то конкретно мне предъявить берётесь? Нет? | Но вернусь к тому, что вновь прошу представить себя на моем месте, месте наблюдателя, который хочет услышать понятные аргументы обеих сторон, а тот оппонент, который юлит, как уж на сковородке, не только не может популярно объяснить почему отстаивает именно такие взгляды, но еще и пытается "блистать эрудицией" на фоне простых верующих, воспитанных на Синодальном переводе. Это чего ради? Чтобы за сложными словами и новыми именами легче потерять нить рассуждения? Или ради тщеславия? Не можете же Вы наивно полагать, что слова и имена типа Шимон, Шауль, Руах Га Кодеш, Ашем общеизвестны. Или Вы еврей и полагаете, что мы все тут все свои евреи? Так вот, представьте себе, что Вы хотите ознакомиться с аргументацией, а приходится выдерживать и агрессивность сообщений и вспоминать, кто такой Шауль... это наверно Савл,.. который потом еще был переименован в ап. Павла. Не проще ли было сразу назвать, как все привыкли, как назван этот человек в Синодальном переводе? А слово Ашем я вообще никогда не слыхала. Догадалась по контексту, а потом еще выгуглила. Вы бы писали уж сразу на иврите, чтобы поняли одни посвященные (что уж с нами, царскими холопами, церемониться?)
Что касается ответа на вопрос Оскарович | Вы что- то конкретно мне предъявить берётесь? Нет? | то дополню свой ответ еще тем, что Ваши сообщения на форуме часто дышат агрессией и хамством (удивляюсь, что лично мне Вы еще пока не нахамили). К сожалению, дух агрессии и высокомерия - это так на интуитивном уровне чувствуется. Психолого-лингвистическая экспертиза могла бы это выявить, но я не эксперт по таким вещам, поэтому по факту агрессивности и высокомерия Ваших сообщений аргументами я не вооружена. Может совесть Вам шепнет...
Прошу на меня не сердиться. Хочется надеяться на то, что Вы, Оскарович, учтете критические замечания, если увидите их справедливость.
Будьте благословенны!
Сообщение отредактировал Северянка - 26.05.2013 06:24
|