Оскарович |
Задача побудить всех "ребят-деноминят" из нашей "песочницы" к работе собственной головой |
А вы то своей головой думаете? Давайте обсуждать вопросы в рамках темы. Иуда что был воином?
Оскарович |
По б". Грустно, что вы не читали Деяния. Возьмите тогда сейчас и прочитайте одну только 10-ю главу (это не долго) и вы узнаете, что этот выбор сделал Бог. |
Вы еще Павла вспомните -- убийцу христиан. Руки по горло в крови христиан были. И Бог его выбрал. Значит ли это, что Павел не изменил свою жизнь?
Неужели вы думаете, что Корнилий, после покаяния, продолжал оставаться убийцей? Ведь в 54-68 г.г. именно римские воины мученически убивали христиан. Может и Корнилий среди них был? По воскресеньям ходил молиться, а по будним дням, по долгу службы, отлавливал своих братьев и жег на костре. Так?
Или, может, он отпрашивался у тысячника: Василий Петрович, а можно я в операции по сожению христиан участие принимать не буду? Дайте мне лучше иудеев поубивать.
Оскарович |
Но что есть смертный грех, а что - нет, уж он как-нибудь знал. Иначе в чём смысл его "баптизо"? |
Есть два завета: Ветхий и Новый. Иоанн еще не знал заповедей Христовых и все его учение было основано на Ветхом завете. Да, по ветхому завету можно было убить человека даже за нарушение субботы и это не было бы грехом (наоборот -- вы исполнили волю Божию).
Вам нужно выбрать: либо жить по учению Христа, либо по закону Моисея.
Оскарович |
Повторяю вопрос №2. С чего вы (а не Бог) считаете, что написанные людьми о самих себе декларации, могут быть критерием, позволяющим именно так о них и думать? |
Поскольку мы сердца не видим -- приходится доверять. Но полной уверенности, конечно, быть не может. Всегда есть вероятность обмана или ошибки. Можно смотреть на дела -- но и в этом случае можем не понять или не увидеть.