Добрый вечер!
На первую часть отвечу обстоятельно чуть позже.
-------------
По вопросу а". Вас не спрашивают о известном всем из прямого текста факте.
Задача побудить всех "ребят-деноминят" из нашей "песочницы" к работе
собственной головой. Поэтому я и предлагаю такой непонятный пока для вас вопрос. Так он был жадный? Ну, давайте ещё так - деньги на нужды общины Иуда выдавал легко и щедро, али нет?
По б". Грустно, что вы не читали Деяния. Возьмите тогда сейчас и прочитайте одну только 10-ю главу (это не долго) и вы узнаете, что этот выбор сделал Бог.
По в".
(Гость) |
3. Причина описана в От Луки 7:19. Если бы он все мог сказать -- не было бы нужды во Христе |
Ну, положим, нужда-то была по-любому. Ибо главная задача Его Миссии - принести Искупительную Жертву. Верно?
Да, посланцу Бога было не открыто, что именно этот плотник из Назарета является Машиахом. Но что есть смертный грех, а что - нет, уж он как-нибудь знал. Иначе в чём смысл его "баптизо"?
И потом, я вас не спрашиваю (внимательно) что "БЫ" он "МОГ" сказать. Это праздная постановка вопроса.
Речь идёт о том, что он публично
сказал. А Йоханан Погружающий
не мог иметь диаметрально противоположное со Иегошуа понимание греховности. В таком очевидном и внешне открытом деле, как поприще (работа).
Кардинально важный вопрос. Это вам не платочки на женских головах. Хотя тоже, конечно, апостольское правило..
А вот задумаемся: а пришли бы к Йохананану блудницы
для покаяния (тшувы). Он что, сказал бы им:" Довольствуйтесь обговоренной с клиентами суммой, не обманывайте их, - и идите себе блудить дальше."?
Видите, - самому смешно..
Он был бы тогда не Предтеча, а кто-то другой.
-------------
Хоть вы на документальные свидетельства ничего и не сказали, я посмотрю вашу ссылку и потом отвечу.
Спаси вас Господь!