Оскарович |
Так бы сразу и сказали: "Я просто атеист." А то подумалось, что опять нас сатанист посетил. |
В вашей голове существует 2 вида верующих: либо православный либо сектант. Все, что не вписывается в ваше мировоззрение -- вы отфильтровываете, не желаете видеть. Всему даете определение согласно вашему ограниченному мировоззрению.
Я не атеист. Мне знакомо действие Бога через невероятное стечение обстоятельств (расплата). Мне знакомы пророческие сны. Мне знакомы видения (человек имеет орган для восприятия духовного мира).
Т.к. я люблю анализировать, исследовать -- мне этого достаточно, чтобы убедиться в существовании
Бога.
Оскарович |
Ну а сможете из этих "решений" назвать хоть бы одно, которое до этого не высказывалось? |
В этом нет необходимости.
Вы видите разницу между "понял" и "зазубрил". Когда понял -- ты как бы сам к этому пришел, пусть даже используя опыт тех или иных людей.
Но и то, что ранее не высказывалось, есть.
Оскарович |
Вот видите. Точно так же и вы копируете. |
Очень жаль, что вы не видите разницы. А она принципиальна. Осознать и просто вписать в свою память -- разные вещи.
Из "зубрилок" никогда не получится исследователей. Да, они могут быть в школе отличниками и любимцами учителей -- но не более того.
Оскарович |
Большинство - это примитивное стадо лапотников. А я-то, я-то ведь совсем не такой. Я же особенный. |
Примерно так мне говорили: Да что ты, в самом деле, не такой как все? Ты что, какой то особенный? Напивайся как все, гуляй с нами, баб т***й.
Получается, кто не поступает по плоти -- страдает гордыней?
Гордыня и человеческое достоинство -- разные вещи. Не нужно быть быдлом и не нужно водиться похотями.
Оскарович |
Признать себя допустившим ошибку (дураком), человеку совершенно невыносимо. |
Я вам уже объяснял -- в ошибке ничего страшного нет. И признать ошибку -- не страшно. Ведь если вы смогли признать ошибку -- значит вы не горделивый человек и имеете для этого силу. Слабый не сможет признать ошибку.
Оскарович |
Затем разбирался - кто прав мы или католики? |
А вам не приходила в голову мысль, что выбор между двух зол -- излюбленный метод сатаны? И вы идете на поводу и добровольно выбераете между между двумя (тремя) фальшивыми вещами.
Оскарович |
Это потому, что Церковь, ведомая Святым Духом, даже не рассматривала такую странную гипотезу.
|
Вы же на "неопротестантском", как вы сказали, форуме. А здесь все знают, что после 315 года истинная церковь была сокрыта и воцарилась на ее месте блудница мать мерзостей земных.
Оскарович |
автоматически означает крах всего вероисповедания |
Это потому что для вас есть только книги -- живого Бога вы не знаете.