Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
03.03.2013 5:07
Оскарович
Так бы сразу и сказали: "Я просто атеист." А то подумалось, что опять нас сатанист посетил.

В вашей голове существует 2 вида верующих: либо православный либо сектант. Все, что не вписывается в ваше мировоззрение -- вы отфильтровываете, не желаете видеть. Всему даете определение согласно вашему ограниченному мировоззрению.

Я не атеист. Мне знакомо действие Бога через невероятное стечение обстоятельств (расплата). Мне знакомы пророческие сны. Мне знакомы видения (человек имеет орган для восприятия духовного мира).

Т.к. я люблю анализировать, исследовать -- мне этого достаточно, чтобы убедиться в существовании Бога.

Оскарович
Ну а сможете из этих "решений" назвать хоть бы одно, которое до этого не высказывалось?

В этом нет необходимости. Вы видите разницу между "понял" и "зазубрил". Когда понял -- ты как бы сам к этому пришел, пусть даже используя опыт тех или иных людей.

Но и то, что ранее не высказывалось, есть.

Оскарович
Вот видите. Точно так же и вы копируете.

Очень жаль, что вы не видите разницы. А она принципиальна. Осознать и просто вписать в свою память -- разные вещи.

Из "зубрилок" никогда не получится исследователей. Да, они могут быть в школе отличниками и любимцами учителей -- но не более того.

Оскарович
Большинство - это примитивное стадо лапотников. А я-то, я-то ведь совсем не такой. Я же особенный.

Примерно так мне говорили: Да что ты,  в самом деле, не такой как все? Ты что, какой то особенный? Напивайся как все, гуляй с нами, баб т***й.

Получается, кто не поступает по плоти -- страдает гордыней?

Гордыня и человеческое достоинство -- разные вещи. Не нужно быть быдлом и не нужно водиться похотями.

Оскарович
Признать себя допустившим ошибку (дураком), человеку совершенно невыносимо.

Я вам уже объяснял -- в ошибке ничего страшного нет. И признать ошибку -- не страшно. Ведь если вы смогли признать ошибку -- значит вы не горделивый человек и имеете для этого силу. Слабый не сможет признать ошибку.

Оскарович
Затем разбирался - кто прав мы или католики?

А вам не приходила в голову мысль, что выбор между двух зол -- излюбленный метод сатаны? И вы идете на поводу и добровольно выбераете между между двумя (тремя) фальшивыми вещами.

Оскарович
Это потому, что Церковь, ведомая Святым Духом, даже не рассматривала такую странную гипотезу.

Вы же на "неопротестантском", как вы сказали, форуме. А здесь все знают, что после 315 года истинная церковь была сокрыта и воцарилась на ее месте блудница мать мерзостей земных.

Оскарович
автоматически означает крах всего вероисповедания

Это потому что для вас есть только книги -- живого Бога вы не знаете.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua