Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
18.02.2013 0:00
Северянка
Иисус цитировал не писание, а что-то другое. Может быть Он цитировал здесь поучение человеческое.

Возможно. Но для нас важно вот что:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому.

В законе однозначно есть заповедь о возмезди "око за око, зуб за зуб". Верно?

Была ли эта заповедь плохой? Согласно логике "ПростоХристианин", "Брат" и прочих борцов она была хорошей, так как сдерживала зло (люди не делали зло из-за страха наказания).

Почему же Иисус отменил эту заповедь (противопоставил свои слова этой заповеди)? Вот что важно. Жду вашего ответа.

Bajah
или закон Хамурапи был предназначен для правосудия, преступник обезврежен и нет смысла обращаться с ним сверх жестоко.

Вопрос сейчас вот в чем: почему Иисус отменил заповедь "око за око, зуб за зуб", если она была благой и сдерживала зло? У вас есть ответ?

Ігор Чернешенко
Тю, а я думаю, чего это гость так туго воспринимает. А у него, оказывается, уже есть "внутренний голос, что-то ему сказало" и для него другой истины нет, несмотря на то, что Библия говорит. Любой аргумент будет разбит о скалу его веры. 

Где я писал о "внутреннем голосе"? Есть только желание видеть реальность и желание размышлять.

Я Библию не рассматриваю как единое целое и не ограничиваюсь Библией. Причина проста -- Бог нам ничего о Библии не говорил. Если бы Бог говорил через своего пророка, мол да, Библию Я вам даю -- можно было бы принять слова такого пророка или отвергнуть. Но даже и утверждающих так пророков не было.

Вы принимаете Библию основываясь не на пророчестве, а на таком умозаключении:

1. Раз Бог следит за всем, значит он следил и за становлением канона.
2. Раз Бог нас любит, то хотел донести до нас истину.
3. Раз Бог следил за становлением канона и хотел донести до нас истину, значит вмешался в принятие канона, чтобы там оказались только истинные книги.

Но это софизм и я это могу математически доказать. Нельзя свою веру основывать на софизмах.

Bajah
В одних местах он утверждает, что ничего не происходит просто так без Божьей Воли, и тут же сам себя опровергает утверждая, что Библия появилась благодаря человеческим усилиям и только. Как-то слабо убедительно.

Вы тоже основываете свою веру на приведенном выше софизме? Вас интересуют математически доказательства его ложности?

Galukd
А откуда Вы это знаете? Ведь

Основано на логических выводах: просмотрел историю рукописей, просмотрел что в этих рукописях написано (какие слова многократно повторяются), подумал, кому может быть выгодно изменить те или иные слова и пришел к выводу, что это действительно говорил Иисус (ведь ни одной другой силы нет, кто бы мог исказить эти слава таким образом -- никто больше так не думает).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua