ПростоХристианин |
е, судя по словам "сделав бич из веревок, выгнал из храма всех", не была. Так, только погрозил им во след этим бичом, и все... А столов менял вообще не трогал! Они сами упали. Ну или случайно задел... |
Бич из веревок -- оружие, с помощью которого можно подавить волю нескольких человек? Или Иисус обладал гладиаторской силой, мог один драться проитив десятков?
Попробуйте с помощью веревки побить одновременно несколько десятков человек -- да вас мигом скрутят, каким бы вы сильным ни были.
Почему же Иисуса никто не посмел скрутить? Может дело не в физической силе? Подумайте.
ПростоХристианин |
Так и понимаю — когда тебе лично делают зло, то не отвечай. |
То есть вы так растолковали: когда тебе делают зло -- нельзя реагировать, когда другому -- можно. Правильно я вас понял?
То есть вы считаете, что Бог не будет защищать или не всегда будет защищать детей и нам самим нужно постоять за других людей (за себя не имеем права, только за други)?
ПростоХристианин |
Да? И где такое в Законе написано? |
Эти тексты не сохранились. Но для вас хватит и этого:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому.
Вы понимаете, что Христос отменил эту заповедь "око за око". А ведь так она вам нравится, ведь именно она сдерживает зло, как вы говорили...
ПростоХристианин |
Я спросил Вас, как заповеди убивать извращенцев и идолопоклонников противоречили аксиоме, что "Бог есть любовь" |
Они противоречат заповеди:
не противься злому. Это понятно вам?
ПростоХристианин |
Ясно. Вы сами себе канонист... |
Лучше самому изберать и самому нести ответстенность, чем доверить свою судьбу далеким от Бога людям.