(Гость) |
1. Была ли эта операция основана на физической силе? |
Не, судя по словам "сделав бич из веревок, выгнал из храма всех", не была. Так, только погрозил им во след этим бичом, и все... А столов менял вообще не трогал! Они сами упали. Ну или случайно задел...
(Гость) |
Бил ли Христос кнутом людей, или лишь разгонял животных? Есть об этом информация? |
См. пунктом выше.
(Гость) |
Как вы понимаете слова "не противтесь злому"? |
Так и понимаю — когда тебе лично делают зло, то не отвечай.
(Гость) |
Странный вы человек. Никто не спорит, что по закону Ветхого завета нужно было ненавидеть врага. |
Да? И где такое в Законе написано? Можете показать книгу, главу и стих? Спасибо.
(Гость) |
Хотите жить по Ветхому Завету? В таком случае и говорить не о чем -- по Ветхому Завету убивать врага можно было. Мы же говорим о заповедях Христа. |
Вы или на самом деле не понимаете, либо намеренно подменяете понятия...
Причем тут Ветхий Завет? Я спросил Вас, как заповеди убивать извращенцев и идолопоклонников противоречили аксиоме, что "Бог есть любовь"?! Как вообще Бог, Который есть любовь, мог дать такие заповеди?! Или Он изменился и стал любовью только в Новом Завете, а в Ветхом не был? А как же тогда "Я - Господь, Я не изменяюсь" (Мал.3:6), и "...от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" (Иак.1:17)? Или же, все-таки, "любовь" и "попустительство" — таки немного разные понятия и одним и тем же понятием они являются только в Вашем мозгу?..
(Гость) |
По человеческой логике так. Но Иисус учил иначе и именно по этому сказано: |
Это и есть ответ на вопрос?!
(Гость) |
Я считаю заповедью не потому что она в Библии, а потому что она в книге от Матфея, которую никто не оспаривал. |
Ясно. Вы сами себе канонист...