Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ПростоХристианин
17.02.2013 2:06
(Гость)
То есть вы, по простоте душевной, подумали, что Христос сам проявлял агрессию и не поступал по своим заповедям?
Нет, я думаю, что это Вы не так понимаете Его заповеди, как Он Сам их понимал. Как видите, в Его интерпретации Его же заповедей слова "не протився злому" и "любите врагов ваших" вовсе не противоречили тому, чтобы взять в руки кнут и оприходовать им нечестивцев, попутно опрокинув их столы, нанеся им, таким образом, еще и материальный ущерб. Как не противоречили такие повеления Бога, как, например:

"если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них" (Лев.20:16),

или:

"если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои"... то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа" (Втор.13:6-9)

тому факту, что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8,16)...

Понимаете, Гость, в той любви, которую здесь проповедуете Вы, есть некое соглашательство со злом. Подумайте сами — если, скажем, поймать педофила, изнасиловавшего и убившего пятерых девочек, и, проявив к нему любовь, отпустить его с миром, то не будет ли этим самым проявлена нелюбовь к шестой и седьмой девочке, которых изнасилует и убьет вслед за этим этот отпущенный ублюдок? Не есть ли такая "любовь" молчаливое соглашательство со злом и даже поощрение его?! Так к кому в подобной ситуации нужно проявить любовь — к маньяку-педофилу, или же к его будущим жертвам?! Потому что как ни крути, а при любом раскладе обязательно выйдет нелюбовь к кому-то из них!..

(Гость)
Знаете что такое наглядное пособие в проповеди или на уроке?
Знаю. И это точно не притягивание за уши, чем тут занимаетесь Вы. Никаким символом изгнание из Храма торговцев не было. Обычное проявление власти Сына Божия в Доме Своем, с кнутом и разгромом, не более и не менее...

(Гость)
Просто экономлю ваше время и даю понять -- подходит ли вам учение Христа или нет. Зачем врать себе, если ваши руки хотят мстить и убивать?
Не Вам решать, что мне подходит, а что нет. И Вы не Бог, чтобы что-то утверждать обо мне и моих руках. Вы вообще абсолютно ничего обо мне не знаете...

И да, с темы расстрелянного в упор спящего мирного Цхинвала Вы как-то "незаметно" соскочили. Согласились со мною уже?

(Гость)
На самом деле это заблуждение. Библию вообще Бог не давал и даже никто из древних так не считал (это современное заблуждение). Люди, которые выберали канон имели споры, среди них не было единогласия и ими Бог не руководил (они это прекрасно понимали).
Тогда счего Вы взяли, что заповеди "не противься злому" и "любите врагов ваших", которые Вы так рьяно тут отстаиваете — заповеди Бога, а не людей?! Может, их так же люди придумали, те самые, которые придумали и канон?!

(Гость)
А как же заповедь: "не противтесь злому"? Как ее растолковать так, чтобы можно было убивать?
А с чего Вы взяли, что это заповедь? Она же из Библии, которую Бог, по Вашим словам, не давал, не? Так с какого перепугу это заповедь для Вас?
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 17.02.2013 02:31
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua