Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
16.02.2013 23:12
ПростоХристианин
Вы, конечно, помните историю, как Христос бичами лупил торговцев в Храме и опрокидывал их столы с товаром. Внимание, вопрос:  противоречат ли эти Его действия Его же словам "не протився злому" и "любите врагов ваших"? Спасибо.

То есть вы, по простоте душевной, подумали, что Христос сам проявлял агрессию и не поступал по своим заповедям?

Ошибаетесь.

Чем был акт изгнания из храма? Был ли это силовой захват, или же проповедь с наглядным примером? Пришел ли туда Христос с вооруженными людьми и силовой поддержкой?

Знаете что такое наглядное пособие в проповеди или на уроке?

По сути, все эти действия в храме -- были символом (наглядным пособием) для более яркой проповеди. Как, во время другой проповеди, Христос взял монету с символом Кесяря, чтобы люди лучше запомнили его слова. И никто не мог возразить не по причине силового превосходства, а по причине понимания своей вины.

Это была проповедь, а не силовая операция. Вспомните Иеремию и наглядные примеры (цепи, лохмотья и пр.), с помощью которых он проповедовал.

Был ли хоть один случай, когда на Христа напали и он проявил агрессию? То есть попытался решить вопрос путем физической силы?

Нет, не было. А нравится вам это или нет -- дело ваше.

Просто экономлю ваше время и даю понять -- подходит ли вам учение Христа или нет. Зачем врать себе, если ваши руки хотят мстить и убивать?

Galukd
 Это прямой ответ?

Вот ответ:

Вы спрашиваете к какой я группе отношусь? Все мы относимся ко второй группе, в этом то вся и проблема. Ни у кого тут нет силы Божией. Признать это мало кто может, вот и приходится выкручиваться, вот и не сходится одно с другим.

Galukd
  И еще, кажется где-то я Вас просил ответить на два вопроса (брюки для мужчин и длинна юбки для женщин). Я еще могу надеется узнать Ваше мнение? Хотя нет, лучше так скажем: увидеть учение совершенных Писаний по этой теме Вашими глазами. 

Я думаю вопрос в соблазнах. Рашается:

1. Ранние браки и обручения (сразу после полового созревания), чтобы не блудили и не было помыслов.
2. Кого какая одежда соблазняет -- говорит открыто и братья или сестры идут на встречу. Вопрос не сантиметрах а в душах наших и в нашем восприятии.

Galukd
  При этом никто из братьев не агитирует брать в руки оружие. А с теми, с  кем вопрос обсуждал, то они за то, чтобы воздерживаться от подобного рода занятий, это однозначно.  И для своего понимания у них есть тоже библейские основания, которые имеют право быть. 

Не агитируют, т.к. ситуация не военная. Вы хотите дождаться военной ситуации, когда будет поздно? Это будет как нож в спину -- в один момент братья сделаются вашими врагами и, возможно, помогут найти вас, т.к. знают вашу жизнь.

Но главное: как такое могло получится, что Христос конснулся сердец, но при этом братья так и не приняли заповеди Христа:

1. Возлюбите врагов.
2. Не противьтесь злому.

Разве коснулся Христос их сердец, если они в это не верят? Чем же они вам братья?

Брат

Твой Иван Колосов, 25 октября 1941 г.

Поясните причем здесь эта история?

Разве были у нас реальные враги? Почему народ на западной Украине встречал их с хлебом и солью? Разве сейчас хоть кто-нибудь может немцев назвать врагами?

Все это было придумано и народ был одурачен. Никаких врагов не было, сталкивали два народа лоб об лоб.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua