Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
05.02.2013 19:40
Говорил со священником,в разговоре затронул тему того,что в России огромное количество людей погибает от алкоголизма,на что он ответил:
"Ну и что?"
Как относиться к такому священнику? 

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]3>>
 Автор  Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
06.02.2013 20:30
Galukd
Ни разу, Андрей, ни разу не услышал от православных на свой вопрос: "В чем суть Вашей веры?" ответа по-сути. От тех обычных православных, которые составляют подавляющее большинство "православной семьи". Все упирается в "я родился в этой вере", как будто можно родиться мусульманином или католиком, протестантом или атеистом, комунистом или либералом.
Могу открыть новую тему и попытаться ответить, если хотите. Я не родился в православной вере, поэтому мой ответ будет другим, как минимум.
Брат
06.02.2013 20:36
Galukd
За это кто-то покаялся?
Перед кем? Покаяние "просто так" - это не покаяние, а сотрясание воздуха. Я это видел у неохаризматов, баптистов и бостонцев - выходит некий товарищ и начинает каяться перед совершенно посторонними людьми, которые не в курсе, зачем он это делает. Если появится один человек или группа людей, которая скажет точно, что из-за двадцатилетней ошибки в таможенных пошлинах им нанести большой ущерб - вот тогда и будем думать. Прыганием на задних лапках и преклонением перед неизвестным "вашим вашеством" Церковь не занимается.
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2013 22:09
Брат
Перед кем?

Покаяние за грех - перед Богом

Брат
Если появится один человек или группа людей, которая скажет точно, что из-за двадцатилетней ошибки в таможенных пошлинах им нанести большой ущерб - вот тогда и будем думать.

Вы будете думать? Об этом думает "церковь", а Вы здесь причем?
А главное в том, что Вы пытаетесь грех подменить речью о каком-то ущербе. Стыдитесь.
Сообщение отредактировал Galukd - 06.02.2013 22:11
Брат
06.02.2013 22:19
Galukd
Покаяние за грех - перед Богом
Если был грех конкретного человека, например того же самого Патриарха, то если в нем покаялись, у нас нет практики трубить об этом всей вселенной. А о людях - я уже рассказал, как и что бывает.
Galukd
Стыдитесь.
Что-то у вас некоторый перебор в последние пару дней на эту тему. "Я не буду вас уважать, стыдитесь" Это похоже на привитие комплекса вины, а не увещевание заблудшего брата. Я понимаю, что вы старше меня, возможно, что и мудрее, но так делать не нужно. 
ПростоХристианин
06.02.2013 22:50
Брат
Я этого не отрицаю, но вы не сходили по ссылке, а там многое объясняется.
И что же там такого объясняется? Только те самые замыливание фактов и попытка уйти от сути, о которых говорил выше Admin в отношении Вас. И еще перекладывание с больной головы на здоровую, мол, "мы-то чо? мы не чо! вот другие вон чо, и то ничо, а мы только чуть-чуть, и уже вон чо!".
Интересно, почему "борцы с клерикализмом" ни единого словечка не молвят ни про НФС, ни про Отари Квантришвили, ни про Шамиля Тарпищева?!
А вот в случае с РПЦ картина иная.
Друзья, а вы что хотели?! Кто такие НФС, Отари Квантришвили и Шамиль Тарпищев? Мирские люди, которые поступают по-мирскому и иного от них никто и не ждет (а Отарик, так тот вообще криминальным авторитетом был, вы на него равняетесь?!)! Где написано, что НФС, Отари Квантришвили и Шамиль Тарпищев есть свет миру? Где написано, что НФС, Отари Квантришвили и Шамиль Тарпищев есть соль земли? Где написано, что НФС, Отари Квантришвили и Шамиль Тарпищев есть город, стоящий на верху горы? А вот о Церкви именно это и написано! Поэтому и спрос с нее особый! И прятаться в данной ситуации за спинами НФС, Отари Квантришвили и Шамиля Тарпищева по меньшей мере глупо и низко, да и отмазка эта расчитана явно на недалеких людей. Те сами за себя дадут отчет, а такая "церковь" пусть отвечает за себя, а не на других кивает...

Брат
Не "не брезгует завозить", а это был единичный случай около 20 лет назад и потом эта практика прекратилась.
Типа, как в известной в определенных кругах поговорке "один раз не... эм... ну в общем, не нехороший человек"? Ну-ну... 

Брат
Глагол "не брезгует", в сообщении, которое вам понравилось - настоящего времени. Настоящее - это до сих пор.
Ну да, после того, как все это вылезло на свет, как продолжать завозить?! Не, завозить уже никак! Другое дело, прямо тут, на месте, не завозя, из-под полы торговать, что до сих пор и происходит... Или опять "не верь глазам своим"?

Брат
Если появится один человек или группа людей, которая скажет точно, что из-за двадцатилетней ошибки в таможенных пошлинах им нанести большой ущерб - вот тогда и будем думать.
А спившееся в том числе и вашим "православным" пойлом население поводом к покаянию уже не является? Этот ущерб поболе будет, чем "двадцатилетняя ошибка в таможенных пошлинах", не? Потому что там всего лишь деньги, а тут души и судьбы людей и их семей! И вы приняли в этом непосредственное участие! И судя по вышепроцитированному документу Минфина, речь идет вовсе не об одном-двух десятков пострадавших: "По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей"! Вдумайтесь в эти цифры (особенно учитывая, что эти суммы указаны в деньгах 96-го года)!

Брат
Если был грех конкретного человека, например того же самого Патриарха, то если в нем покаялись, у нас нет практики трубить об этом всей вселенной
Снова перекладываете с больной головы на здоровую? Причем тут патриарх, когда сие на уровне РПЦ творилось! Патриарх же не в свободное от работы время втихаря этим занималась, чтобы церковь ничего не знала?! Под эгидой РПЦ все это и творилось, а вовсе не частным порядком, как Вы тут хотите нам представить!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 06.02.2013 23:53
Понравилось: 
Брат
06.02.2013 23:04
ПростоХристианин
Другое дело, прямо тут, на месте, не завозя, из-под полы торговать, что до сих пор и происходит... Или опять "не верь глазам своим"?
А почему не верить-то? Атеист Владимир Кадцын, житель Екатеринбурга и ПростоХристианин выступают по одну сторону баррикад. Охотно верю.
ПростоХристианин
Вдумайтесь в эти цифры, особенно учитывая, что эти суммы указаны в деньгах 96-го года!
Вот вы и вдумывайтесь, если хотите. Церкви от ваших размышлений ни жарко, ни холодно, а душе своей вы уже повредили, похулив братьев своих. Не вы первый, не вы последний.
Сообщение отредактировал Брат - 20.12.2013 14:30
ПростоХристианин
06.02.2013 23:34
Брат
А почему не верить-то? Атеист Владимир Кадцын, житель Екатеринбурга и ПростоХристианин выступают по одну сторону баррикад. Охотно верю.
Мда, достойный ответ... 

Брат
душе своей вы уже повредили, похулив братьев своих
Ну да, ну да... Вот так всегда: сказал правду в глаза — похулил! А душе своей Вы больше вредите, защищая явные грехи своей любимой деноминации: "оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Прит.17:15)!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 20.12.2013 20:17
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2013 23:37
Брат
Это похоже на привитие комплекса вины,

Да какое привитие, и зачем оно? Эмоциональный отклик, только и всего.

Брат
так делать не нужно. 

Не буду. Всех благ Вам! Искренне. 
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2013 23:45
Брат
Атеист Владимир Кадцын, житель Екатеринбурга и ПростоХристианин выступают по одну сторону баррикад.

Уж лучше с неверующим по одну сторону баррикад против греха, чем по одну сторону баррикад с крестом на шее, но с сатаной (помогать ему задурманивать сознание людей).

Брат
Церкви от ваших размышлений ни жарко, ни холодно

Цинично. Но хоть правда.

Брат
а душе своей вы уже повредили, похулив братьев своих

Сказать правду - хулить? Нет слов.
Сообщение отредактировал Galukd - 20.12.2013 23:05
Брат
06.02.2013 23:59
Galukd
Сказать правду - хулить? Нет слов.
Это не правда, а именно хула. Объясняю. В первой половине 90х Церковь находилась в руинах, не было денег вообще ни на что. А различные западные христианские организации (на форуме одно из которых мы находимся), вместо того, чтобы помочь своим православным братьям - всячески добивали Церковь. Переманивали прихожан, распространяли клеветнические сведения, извращали Писание себе в угоду. Естественно, не помогали ни финансово, ни хотя бы морально. И когда у Церкви появился хоть какой-то минимальный доход, чтобы исправить тяжелейшую ситуацию - начали злобствовать и хулить ее. Потом данный доход сменился другим, а злоба и хула остались. Так что, действительно, нет слов. И каяться не в чем.
ПростоХристианин
07.02.2013 0:21
Брат
А различные западные христианские организации (на форуме одно из которых мы находимся), вместо того, чтобы помочь своим православным братьям - всячески добивали Церковь. Переманивали прихожан, распространяли клеветнические сведения, извращали Писание себе в угоду.
Конкретно про данную "западную христианскую организацию, на форуме которой мы находимся" есть конкретные факты про распространение клеветнических фактов, или же клеветническим фактом являются как раз таки сии Ваши слова?

Брат
В первой половине 90х Церковь находилась в руинах, не было денег вообще ни на что... И когда у Церкви появился хоть какой-то минимальный доход, чтобы исправить тяжелейшую ситуацию - начали злобствовать и хулить ее.
Думаете, Ваши слезные рассказы про несчастных и нищих православных являются веским оправданием греха? "Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден" (Прит.6:30)!

Вот у нас даже домов молитв нет ни у одной общины нашей местности, по частным домам да квартирам вынуждены собираться. Так может и нам стоит какой-нибудь подобный прибыльный, но легкий бизнес замутить (водку ввозить без пошлин нам никто не даст, конечно, в отличие от вас, так что придется самим ее по гаражам разливать), чтобы повысить финансовое благосостояние своих общин? 
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
07.02.2013 0:52
Брат
вместо того, чтобы помочь своим православным братьям - всячески добивали Церковь.

Братья - это так называемые миряне, а церковь - это те, кто в храмах? Охохох...

Брат
Переманивали прихожан

Так таки и переманивали?

Брат
извращали Писание себе в угоду.

Тут уж извините, но ваши методы нам не подходют, чужой славы нам не нада.

Брат
Естественно, не помогали ни финансово, ни хотя бы морально.

Ото здесь повеселили, давно так не смеялся.  Я попытался представить себе картину, как бедные священники (в то тяжелое спросил знакомый священника в селе, чего тот на старом мерсе ездит, так тот ответил, что он "цельный месяц бабушкиных пенсий ждет, не то, что городские". У другой знакомой дочь вышла за внука священника, так она после того как несколько раз побывала с ними за столом на праздниках разных, больше туды ни ногой, равно как и в храм не ходит. Грит, одни и те же разговоры: как жить стало плохо, насколько доход упал), голодны и изможденные во главе организованной колонны набожных мирян, ходют, из последних сил, шатаясь, исчут бедных сектантов,  и за неимением возможности помочь материально, так и благословляют словом, так и благословляют.
Давеча были в школе-интернате, на предмет помощи деткам хотели узнать, так диреткор сказала, что они и выжили, благодаря верующим, которые в свое время обеспечили интернат самым необходимым (кровати, еда, одежда, окна-двери). Что-то не слышно, чтобы кто нить из храмов да монастырей занимался подобным, и детям бедным помогал. А вот о том, что деток эксплуатируют, так то слышно.
Зря Вы эту тему зацепили, ой зря.

Брат
И когда у Церкви появился хоть какой-то минимальный доход

Больше Вам скажу: у близких мне людей родственники в монастырь ушли.  Так вот, поскольку эти женщины (фамилий для Вашего архива называть не буду) служили в обслуге (еду готовили), то иногда помогали продуктами по возможности людям, которые и брать не хотели по совести, говорили, что как же от владыки забирать. На что те ответили: там такое едят, что вы даже названий не слышали.
Кстати, некий персонаж из мультфильма измерял рептилий попугаями, а коли измерять минимальный доход часиками в тыщи евриков, то во скоко часиков выльется "церковная" минималка? Зная уже Ваши приемчики и упреждая Ваш вопрос, отвечу - часы не ношу, они мне без надобности Доволен всем, что имею.

Брат
а злоба и хула остались.

Если серьезно, злобы у меня или у тех, кого знаю лично, никогда не было. От лицемерия и наглости иногда оторопь берет, но уже перестал удивляться, и просто жалко, что люди разменивают свои драгоценные души на похоти и гордыню.

Брат
И каяться не в чем.

Ну, не в чем, так не в чем. Бог нам всем судья.
ПростоХристианин
07.02.2013 1:30
Galukd
Ото здесь повеселили, давно так не смеялся.  Я попытался представить себе картину, как бедные священники
А что, разве не бедные?
Понравилось: 
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
07.02.2013 3:51
Сижу, читаю и умиляюсь.
Как человек "брат" себя обманывает. Ему аргумент - а он "не вижу", ему другой - " не слышу"...
Об этом Иисус говорил, чтобы не бросали свиньям жемчуга, что толку этому животному от ценности жемчуга, если оно его втопчет в грязь, даже самый лучший жемчуг, ведь свинья будет искать своего.

Жаль, а человек бы мог быть хорошим и принадлежать Богу.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
07.02.2013 9:35
Брат
И каяться не в чем.
Значит водку завозили, да, а каяться не в чем? Раз каяться не в чем, значит и водку завозить не грех. Тогда так и скажите: "В чем проблема завозить сигареты и водку? Нормально дело!"

Страницы: <<1[2]3>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua