Брат |
вместо того, чтобы помочь своим православным братьям - всячески добивали Церковь. |
Братья - это так называемые миряне, а церковь - это те, кто в храмах? Охохох...
Брат |
Переманивали прихожан |
Так таки и переманивали?
Брат |
извращали Писание себе в угоду. |
Тут уж извините, но ваши методы нам не подходют, чужой славы нам не нада.
Брат |
Естественно, не помогали ни финансово, ни хотя бы морально. |
Ото здесь повеселили, давно так не смеялся.
Я попытался представить себе картину, как бедные священники (в то тяжелое спросил знакомый священника в селе, чего тот на старом мерсе ездит, так тот ответил, что он "цельный месяц бабушкиных пенсий ждет, не то, что городские". У другой знакомой дочь вышла за внука священника, так она после того как несколько раз побывала с ними за столом на праздниках разных, больше туды ни ногой, равно как и в храм не ходит. Грит, одни и те же разговоры: как жить стало плохо, насколько доход упал), голодны и изможденные во главе организованной колонны набожных мирян, ходют, из последних сил, шатаясь, исчут бедных сектантов, и за неимением возможности помочь материально, так и благословляют словом, так и благословляют.
Давеча были в школе-интернате, на предмет помощи деткам хотели узнать, так диреткор сказала, что они и выжили, благодаря верующим, которые в свое время обеспечили интернат самым необходимым (кровати, еда, одежда, окна-двери). Что-то не слышно, чтобы кто нить из храмов да монастырей занимался подобным, и детям бедным помогал. А вот о том, что деток эксплуатируют, так то слышно.
Зря Вы эту тему зацепили, ой зря.
Брат |
И когда у Церкви появился хоть какой-то минимальный доход |
Больше Вам скажу: у близких мне людей родственники в монастырь ушли. Так вот, поскольку эти женщины (фамилий для Вашего архива называть не буду) служили в обслуге (еду готовили), то иногда помогали продуктами по возможности людям, которые и брать не хотели по совести, говорили, что как же от владыки забирать. На что те ответили: там такое едят, что вы даже названий не слышали.
Кстати, некий персонаж из мультфильма измерял рептилий попугаями, а коли измерять минимальный доход часиками в тыщи евриков, то во скоко часиков выльется "церковная" минималка? Зная уже Ваши приемчики и упреждая Ваш вопрос, отвечу - часы не ношу, они мне без надобности
Доволен всем, что имею.
Брат |
а злоба и хула остались. |
Если серьезно, злобы у меня или у тех, кого знаю лично, никогда не было. От лицемерия и наглости иногда оторопь берет, но уже перестал удивляться, и просто жалко, что люди разменивают свои драгоценные души на похоти и гордыню.
Ну, не в чем, так не в чем. Бог нам всем судья.