Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
07.02.2013 0:52
Брат
вместо того, чтобы помочь своим православным братьям - всячески добивали Церковь.

Братья - это так называемые миряне, а церковь - это те, кто в храмах? Охохох...

Брат
Переманивали прихожан

Так таки и переманивали?

Брат
извращали Писание себе в угоду.

Тут уж извините, но ваши методы нам не подходют, чужой славы нам не нада.

Брат
Естественно, не помогали ни финансово, ни хотя бы морально.

Ото здесь повеселили, давно так не смеялся.  Я попытался представить себе картину, как бедные священники (в то тяжелое спросил знакомый священника в селе, чего тот на старом мерсе ездит, так тот ответил, что он "цельный месяц бабушкиных пенсий ждет, не то, что городские". У другой знакомой дочь вышла за внука священника, так она после того как несколько раз побывала с ними за столом на праздниках разных, больше туды ни ногой, равно как и в храм не ходит. Грит, одни и те же разговоры: как жить стало плохо, насколько доход упал), голодны и изможденные во главе организованной колонны набожных мирян, ходют, из последних сил, шатаясь, исчут бедных сектантов,  и за неимением возможности помочь материально, так и благословляют словом, так и благословляют.
Давеча были в школе-интернате, на предмет помощи деткам хотели узнать, так диреткор сказала, что они и выжили, благодаря верующим, которые в свое время обеспечили интернат самым необходимым (кровати, еда, одежда, окна-двери). Что-то не слышно, чтобы кто нить из храмов да монастырей занимался подобным, и детям бедным помогал. А вот о том, что деток эксплуатируют, так то слышно.
Зря Вы эту тему зацепили, ой зря.

Брат
И когда у Церкви появился хоть какой-то минимальный доход

Больше Вам скажу: у близких мне людей родственники в монастырь ушли.  Так вот, поскольку эти женщины (фамилий для Вашего архива называть не буду) служили в обслуге (еду готовили), то иногда помогали продуктами по возможности людям, которые и брать не хотели по совести, говорили, что как же от владыки забирать. На что те ответили: там такое едят, что вы даже названий не слышали.
Кстати, некий персонаж из мультфильма измерял рептилий попугаями, а коли измерять минимальный доход часиками в тыщи евриков, то во скоко часиков выльется "церковная" минималка? Зная уже Ваши приемчики и упреждая Ваш вопрос, отвечу - часы не ношу, они мне без надобности Доволен всем, что имею.

Брат
а злоба и хула остались.

Если серьезно, злобы у меня или у тех, кого знаю лично, никогда не было. От лицемерия и наглости иногда оторопь берет, но уже перестал удивляться, и просто жалко, что люди разменивают свои драгоценные души на похоти и гордыню.

Брат
И каяться не в чем.

Ну, не в чем, так не в чем. Бог нам всем судья.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua