Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
05.02.2013 19:40
Говорил со священником,в разговоре затронул тему того,что в России огромное количество людей погибает от алкоголизма,на что он ответил:
"Ну и что?"
Как относиться к такому священнику? 

Комментарии:  

Страницы: [1]23>>
 Автор  Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
05.02.2013 19:44
Как к священнослужителю Церкви Божьей, допустившему неосторожное высказывание.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
05.02.2013 23:53
(Гость)
Как человеку, который не понимает воли Божией, но претендует на особое положение. Увы, он не первый и не последний. Если можете, научите его Евангелию.
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2013 0:51
На самом деле важен контекст его высказывания. Я и сам часто задаю этот вопрос или подобные (например, "Ну, и что дальше?") только из желания подвигнуть собеседника сделать выводы или внести предложения. Но что-то мне подсказывает, что здесь другая история. :( Сколько бы раз не приходилось пересекаться со священниками более-менее близко, ну ооооооочень редко это пересечение оставляло позитивное впечатление.
Брат
06.02.2013 7:42
Кстати, да, священник мог иметь ввиду совсем другое, нежели возмущенный автор темы, который считает "ну и что" = "мне все равно" (или похожую формулу). Например "ну и что мы можем поделать? если можете - то сделайте свой вклад в движение трезвости" и т.д.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
06.02.2013 9:05
(Гость)

Я думаю вам стоит ознакомится вот с этим: Табачный скандал — Википедия, тогда вы узнаете, что часто за импортом сигарет и алкоголя как раз стоит Православная Церковь ("Русская православная церковь не отрицает факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции").

Тогда вопрос, если они сами это завозят и людей спаивают (скуривают), почему их должно это хоть как-то волновать?
Понравилось: 
Брат
06.02.2013 9:11
Братья, если будем лжесвидетельствовать, придется больше испить чашу гнева Господня  

"Разоблачения" от уличенного во лжи

Пресловутый "табачный скандал" раздул небезызвестный журналист "Московского комсомольца" С.Бычков - тот самый, что  при советской власти донес на священника, которого посадили на 4 года, стучал на о. Александра Меня, а позже, работая в МК,  лил грязь на Кирилла - тогда еще председателя ОВЦС МП, митрополита Смоленского и Калининградского - назвал его «табачным митрополитом». Этот журналист был позже изобличён во лжи по другим вопросам и Бычков с треском и позором проиграл все судебные процессы — протоиерею Всеволоду Чаплину в 2006 году и Роману Силантьеву в 2008 году. А вот митрополит Кирилл решил не возбуждать дела против Бычкова, считая, что священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде, и что на Церковь будет вылито тогда еще больше грязи.
Почему считаю необходимым упомянуть об этом? Народ должен знать "героев" - тех, кто нападает на Церковь,измышляет обвинения против неё..."

Подробное исследование  О «попах, торгующих водкой и табаком»
ПростоХристианин
06.02.2013 11:19
Брат
Подробное исследование  О «попах, торгующих водкой и табаком»
Вы вот эту ссылку в примечаниях к статье заметили, а другие как-то странно упустили... В частности:

В связи с этим в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (ОД-П2-27864 от 07.08.96) Минфином России рассматривалась просьба Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары* в порядке гуманитарной помощи в рамках, установленных Комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации. 
Учитывая ограниченность расходной части бюджета Русской Православной Церкви и невозможность уплаты всех причитающихся таможенных платежей (акцизов, НДС и таможенных пошлин), а также принимая во внимание, что Русская Православная Церковь при восстановлении своих монастырей, храмов, церквей и приходов, разрушенных за многие годы и во время войны, испытывает финансовые трудности, и в то же время она широко занимается благотворительной деятельностью, Минфин России, в виде исключения, поддержал просьбу Патриарха Московского и Всея Руси Алексия о возможности принимать подакцизные товары* в порядке гуманитарной помощи в рамках установленной квоты...

По расчетам ГТК России на основе номенклатуры ввозных товаров и ставок пошлин и налогов сумма предоставленных льгот по состоянию на 15.10.96 в отношении оформленных 18 млрд. сигарет составила 830 млрд. рублей, в отношении оформленных 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.
ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 04.11.96 N 11-01-08 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ

К тому же, сама РПЦ не пытается отнекаться от того, что все сие имело место быть (еще бы! против фактов не попрешь жишь!), все ее несогласие связано только с тем, имел ли личную выгоду Гундяев К.:
Русская православная церковь не отрицает факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции, но не признаёт личной заинтересованности в них будущего Патриарха.
Так что непонятно, о каком лжесвидетельстве Вы тут пытаетесь нам сказать...

P.S. Хм, а вот это тоже лжесвидетельство, по-Вашему?.. Особенно вот в этом месте ответ тетеньки умиляет...

* Что такое подакцизные товары, читаем тута.
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 06.02.2013 11:21
Понравилось: 
Брат
06.02.2013 11:35
ПростоХристианин
Так что непонятно, о каком лжесвидетельстве Вы тут пытаетесь нам сказать...
Лжесвидетельство - это если вы 20 лет назад однажды приняли помощь из рук (предположим) мафиозного работника и больше так не делали, а я ВСЕ 20 ЛЕТ БУДУ ГОВОРИТЬ, что вы постоянный и действующий член мафии. Вот что такое лжесвидетельство. И именно такое и происходит в этой теме.
ПростоХристианин
06.02.2013 12:33
Брат
Лжесвидетельство - это если вы 20 лет назад однажды приняли помощь из рук (предположим) мафиозного работника и больше так не делали, а я ВСЕ 20 ЛЕТ БУДУ ГОВОРИТЬ, что вы постоянный и действующий член мафии. Вот что такое лжесвидетельство. И именно такое и происходит в этой теме.
А что, тут кто-то говорит, что РПЦ до сих пор нерастаможенную водку через границу таскает? Лжесвидетелем пока что оказываетесь таки Вы!..
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 06.02.2013 12:33
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
06.02.2013 12:50
Брат
Братья, если будем лжесвидетельствовать, придется больше испить чашу гнева Господня
Со стороны выглядит так, как будто бы вы стараетесь создать у людей впечатление, чтобы этого факта не было и что все это неправда (что РПЦ не была импортером табачно-водочной продукции). Как бы замылить факт, уйти от сути.

Теперь по теме обсуждения:
1. Данный факт признала сама РПЦ, так что от этого никуда не уйти.
2. Раз в самом верху считали (считают) данную практику нормальным делом (заводить такую отраву), то что уже говорить об обычных священниках.

PS. "Хорошая" церковь, которая не брезгует ради прибыли завозить водочку и сигаретки... С другой стороны, а что вы ожидали от православной церкви?
Брат
06.02.2013 13:09
Я этого не отрицаю, но вы не сходили по ссылке, а там многое объясняется.
Admin
"Хорошая" церковь, которая не брезгует ради прибыли завозить водочку и сигаретки...
Не "не брезгует завозить", а это был единичный случай около 20 лет назад и потом эта практика прекратилась.
Admin
С другой стороны, а что вы ожидали от православной церкви?
Как что? Того, что нужно ожидать от Церкви Божьей. Духовных советов и наставлений в жизни, осуществления Таинств, радости и мира в душе. Ожидаю и получаю это. Я же не живу фантазиями, не делаю из Церкви карикатуру, а вижу саму суть, которая вам пока недоступна. Вы смотрите на исключения из правил, к тому же, не вероучительного характера, а бытового. А нужно замечать совсем другое. «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)
ПростоХристианин
06.02.2013 13:09
Admin
"Хорошая" церковь, которая не брезгует ради прибыли завозить водочку и сигаретки... С другой стороны, а что вы ожидали от православной церкви?
Вот-вот... В то время, как мы своим братьям и сестрам внушаем, что даже продавцом работать в магазине, где куревом и пойлом торгуют не есть гуд! У нас тут в соседнем населенном пункте один брат свой магазинчик имеет, так он принципиально, чтобы не участвовать в спаивании людей, не торгует даже пивом. Хотя и теряет из-за этого часть покупателей и прибыли. Так, к слову...
Понравилось: 
Брат
06.02.2013 13:17
ПростоХристианин
А что, тут кто-то говорит, что РПЦ до сих пор нерастаможенную водку через границу таскает? Лжесвидетелем пока что оказываетесь таки Вы!..
Глагол "не брезгует", в сообщении, которое вам понравилось - настоящего времени. Настоящее - это до сих пор
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2013 20:23
Брат
Не "не брезгует завозить", а это был единичный случай около 20 лет назад и потом эта практика прекратилась.

За это кто-то покаялся?

Брат
Как что? Того, что нужно ожидать от Церкви Божьей.

Вопрос (риторический) от Админа и означает, что Церковь Божья не будет завозить, принимать в дар и приторговывать под видом "пожертвований" алкоголем и другим "опиумом для народа".

Брат
Духовных советов и наставлений в жизни, осуществления Таинств, радости и мира в душе.

Шото глядя на православный мир как-то совершенно оного не видно. То ли спросу нет, то ли предложения. Это яо Вашем "исключении из правил". Знаете, Андрей, иногда аж ....... неприятно от того, когда поборники православия с непроницаемым видом делают такие заявления, как Вы. "Исключение из правил". Да уж, Вы тут давеча  писали о наказании за лжесвидетельства, так я скажу, что такие бессовестные заявления (особенно на фоне утверждения православных авторитетов, что настоящих верующих в среде православия - единицы), не могут расценивать иначе как либо фанатичная слепота, либо намеренное лукавство.

Брат
«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)

Ни разу, Андрей, ни разу не услышал от православных на свой вопрос: "В чем суть Вашей веры?" ответа по-сути. От тех обычных православных, которые составляют подавляющее большинство "православной семьи". Все упирается в "я родился в этой вере", как будто можно родиться мусульманином или католиком, протестантом или атеистом, комунистом или либералом.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2013 20:25
Брат
Глагол "не брезгует", в сообщении, которое вам понравилось - настоящего времени. Настоящее - это до сих пор

Андрей, аплодирую. Стоя! Опустить суть, и зацепиться за мелочевку. В этом Вы профессор. Как минимум.
Понравилось: 

Страницы: [1]23>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua