Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Северянка
05.01.2013 4:23
Дорогой Гость, на интересные размышления меня навело наше обсуждение. Так что я для себя нашла ответ на вопрос, почему Бог не дал мне такого тесного общения с членами моей церкви, такого свободного входа в их дом, о котором мечтаете и Вы.

(Гость)
Мне хочется чтобы братья сестры приходили ко мне домой абсолютно свободно, как в свой дом. И чтобы я к ним так приходил. Могли доверять друг-другу, рассчитывать на помощь друг-друга. Чтобы помогали друг-другу и в делах житейских и в духовных.
Я раздумывала об этом и не могла уснуть, и не усну, пока не выскажусь. В связи с этой темой мне вспомнился фрагмент Писания о молодых христианках, потерявших мужей, но еще бездетных, которые начинают воплощать свои мечты ходить по домам близких по духу людей.

1-е Тимофею 5:13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
1-е Тимофею 5:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;

Может быть, конечно, эти молодые вдовы ходили по домам с менее духовными целями, чем мы, но желание Бога в том, чтобы они занимались более полезным делом. Для них этим полезным делом было создание семьи и управление домом. У нас с Вами, может быть и хорошее желание общаться с членами церкви теснее, но, видимо, Бог нас направляет на другие виды деятельности. Когда Бог закрывает одни двери, Он, открывает другие. Тут некоторые товарищи в теме Согрешал ли Давид? начали малополезное, ИМХО, общение с малопонятной целью. Похоже что им просто хочется удовлетворить праздное любопытство от нечего делать или попиариться (впрочем не в этом суть, я не в осуждение говорю). Это все отчего? От избытка свободного времени и отсутствия четко поставленных богоугодных целей (ИМХО). Если бы эти люди трудились в церкви, в семье и на работе, то они задавали бы здесь более серьезные вопросы и ценили бы время серьезных христиан, у которых есть проблемы поважнее, чем малополезное обсуждение которое началось в той теме. Это я все к чему говорю? Наверно Бог поставил ограничение на общение с братьями. Да, мне хочется общаться с членами церкви. Когда я пришла в нее мне особенно остро не хватало общения с глазу на глаз. Но сейчас я понимаю, почему Бог ставит ограничения, по крайней мере, отчасти я понимаю это. Но если я попытаюсь Вам это объяснить, то Вы наверно не поймете. Вам надо самостоятельно прийти к пониманию этого.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua