Galukd |
(Гость) | но прежде чем вы довершите своё дело, проявите не на словах, а на деле своё уважение к гостю, перечитайте переводы (хотя бы те что так кропотливо скопировал galukd выше) и ответьте на мой простой вопрос: есть ли в Еф 2 и Кол 2 упоминание об Учении Христа (разрушившем что-либо)? |
Если Вы обратитесь к моему посту от 20.12.2012 0:04, то найдете там ответ на Ваш вопрос, он выделен жирным шрифтом в цитатах. |
Я готов извинится, если я вас не понял, и вы тоже считаете, что жертва Христа, а не какая-то из Его догм уничтожила всё, что предписывал и требовал от иудеев Закон. Примите мои извинения если вы тоже считаете, что в Еф 2:15 не идёт речи об учении Христа уничтожившем закон заповедей в пердписаниях, поскольку это могла сделать только Его смерть на кресте.
Я уж было подумал, что вы искажаете это самое Учение Христа и учите, что на смену "ветхой букве" пришла некая "новая буква" или догма.
И если вы поняли вопрос и в такой пространной форме хотели ответить, то как видите сколько это вызвало непонимания. Остальные до сих пор хотят мне доказать, то с чем я даже и не спорил: учение Христа - основа христианства. Но оно было бы ничто без Его жертвы. Учение и жертва неразрывно связаны, но при этом не являются одним и тем же. Нельзя их использовать взаимозаменяемо или одно вместо другого.
Землю копают лопатой держа её за древко, а не за штык. И локомотив двигает поезд, а не вагоны. Так и смерть Христа разрушила все преграды, а не какая-то догма или предписание.
Согласие в этом было бы хорошим подарком для меня под Новый Год!