Galukd |
Скорее это связано не с пониманием, а с неприятием. А если не принимает, то на это есть какие-нибудь причины, основанием которых служит, вероятно, предубеждение. |
Думаю вы попали в самую точку. Предубеждение и мнение людей для моего брата стали дороже истины.
Galukd |
(Гость) | Cам контекст этих отрывков не предполагает никакого учения, а говорит лишь о жертве Христа. |
Скажите, в 15 стихе есть слова "закон", "учение"? Как их использует Павел? Для передачи какой мысли он использует эти слова? Что он говорит относительно "закона" и "учения"? [ |
Павел хочет сказать что жертвой Христа, была упразднил преграду, т.е. уставы и предписания закона Моисея, отделявшие иудеев от язычников, а язычников от иудеев. Ни о каком Учении Христа в Еф 2:15 речи просто не идёт - контекст не позволяет.
Деление Закона Моисея на какие бы то ни было категории, типа моральный\церемониальный\гражданский и пр. не библейское и я бы даже сказал от лукавого. Таким способом люди просто пытаются оправдать какие-либо свои теории. Единственное деление, которое мы находим в Писании это на Закон, Псалмы и Пророки и то это лишь как разделы ВЗ Писаний. ВЗ - это единая система учения, отражающая взгляды и характер Бога. Одним словом в ней изложены неприходящие истины, но не думайте что я ратую исполнять что-либо буквально из ВЗ.