(Гость) |
Bajah | Если на базе церкви создать комуну и взять за принцип от каждого по способностям и каждому по потребностям, то это утопия перессоримся, перегрызёмся и разбежимся. |
Да? Дорогой мой человек, как часто вы Библию читаете? Внемлите же:
44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, |
Мне очень нравится это место из писания, хотелось бы даже жить в таком обществе полный коммунизм, я об этом намекал выше. Но вот заметьте, что-то не прижилось это и знаете почему? Вы нигде не прочтёте, что они трудились вместе и вскоре всё проели, пришествия Господа нет и нет, и поняли нужно возвращаться к работе и дальше всё на круги своя. Давайте представим есть община три тысячи братьев и сестёр, всего на всех ещё приходится 1500 душ детей стариков, а то и более возьмём по минимуму итого 4500 душ. Общество разношерстное пекари, плотники, рыбаки, изживенцы, не все ведь могут работать, и т.д. Как можно так устроить, чтобы заработал этот механизм, чтобы все работали с полной отдачей никто не филонил, получал сколько потребно всем был доволен и оставался в веселии и простоте сердца. Я думаю сам Господь не сможет организовать такое ооо, разве что отберет у человека способность мыслить, отберёт чувства, сделает его просто биороботом. Тогда может в обществе будет гармония пдобная природным как у пчел, муравьёв, термитов но итам есть свои законы и порой жестокие с человеческой точки зрения не способных приносить пользу уничтожают. А в христианстве есть же попытки обособиться и жить в отрыве от мира о монахах мы как-то уже говорили кажись. Что мы всё толчем эту утопическую идею создать рай на земле. В этом мире нас ждут только испытания кому Бог какие определил, а не идеальная жизнь в обществе братьев и сестёр. Такое дай Бог заслужить и меть в следующей жизни и для этого много чего доброго нужно сделать, а не только дать нуждающемуся и проведать больного и заключённго.