Автор
|
Тема:
|
Северянка
|
10.12.2012 21:47
Admin | Вопрос по теме ко всем. Как вы считаете, у церкви есть две квартиры, которые просто числятся на ее балансе. Может ли церковь: 1. Сдать их в аренду и на полученные деньги благовествовать / помогать нуждающимся? 2. Дать их в управление нуждающимся, пусть сдают и на полученные деньги живут? 3. Сдать их обе и на полученные деньги снять одну (но большую) для проповедника с семьей? Будут ли эти дела бизнесом в данном случае? | Вопрос сложный. Я затрудняюсь с полным ответом, но хочу поделиться своим опытом и некоторыми соображениями. Когда у меня появилась свободная комната, я сначала не хотела ее сдавать из-за того, что надо все официально оформлять, чтоб было по закону и совесть не мучила. Но через знакомых на меня вышли люди, которые слезно упросили меня сдать комнату из-за безвыходности положения, и я согласилась, потом меня опять упросил другой человек дать ему приют (тоже ситуация была безвыходной). Я согласилась, хотя было и не удобно. Я получала с этих жильцов небольшую плату. Так продолжалось два года. Потом мне понадобилась комната для родственников, с которых я денег не брала, потом родственники съехали, и я решила «подзаработать» на сдаче освободившейся комнаты. Родственники, имевшие отношение к этой комнате, тоже хотели, чтоб я ее сдавала. Нашелся знакомый, который нуждался в жилье и поселился. Но через два месяца его непорядочным образом уволили с работы… ну, и выселить неплатежеспособного жильца я не могла, тем более, что он оказался очень хорошим человеком. И теперь уже не он мне платил за жилье, а я его кормила целых два года, пока не вмешались заинтересованные родственники. Какие выводы я делаю из моего опыта? Если мы сдаем жилье в первую очередь не ради денег, а для помощи человеку, нуждающемуся в жилье – это хорошо, а если мы решаем заработать на этой собственности, то Бог может показать нам, что это Ему не угодно разными путями, от которых мы не будем в восторге. Это может быть и потеря платежеспособности квартиранта и другие проблемы, которые бывают у тех, кто сдает жилье. Может быть мой опыт и не такой показательный, но есть над чем подумать. Я ничего не утверждаю, может я что-то не так понимаю в том, что угодно Богу, и как Он это показывает. И еще я знаю, что для Бога важны не только сами поступки, но и наша мотивация. Пусть это будет просто информацией к размышлению. Может у кого-то еще есть опыт положительный или отрицательный в этом деле.
|
|