Автор
|
Тема:
|
Galukd
Проповедник ЦХ
|
10.12.2012 19:20
(Гость) | что важнее в христианстве – учение или жертва Христа |
Это сродни, когда дите спрашивают: "Кого любишь больше, маму или папу?" Интресно, для птицы какое крыло важнее: правое или левое?
(Гость) | в чём суть Евангелия? |
1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие 1-е Коринфянам 15:3 ... что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(Гость) | В Синодальном переводе эти отрывки переведены не верно. |
А как верно? В каком переводе верно?
(Гость) | всё твердит, что учение, а не жертва Христа положило конец вражде между язычниками и иудеями, и между людьми и Богом. |
Странно... В языках не силен, но любой перевод говорит о том, что именно жертва Христа есть причина примирения. Если бы не так, можно было бы просто дать другое учение, зачем Хрситу было бы умирать? Не отчаивайтесь, может брат со временем поймет. У меня, как ни странно, схожа ситуация именно по Ефес. 2:15. Я говорю брату, что относительно закона здесь сказано, что он упразднен учением Христа, а брат никак слышать этого не хочет. Говорит, что здесь не правильный перевод, что так только в Синодальном и в укр (Огиенко), а в других переводах этого нет. Раз уж затронуты здесь эти отрывки, то я также присоединю свою просьбу к тем, кто знает языки и знакомы с другими переводами: говорится ли в других перводах в этом отрывке, что закон отменен (упразднен, учничтожен)? Или так вопрос сформулируем: что здесь говорит Павел относительно закона? Буду благодарен за помощь.
Сообщение отредактировал Galukd - 10.12.2012 19:23
|
|